たつや 駅前店

たつや えきまえてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(96m)
焼き鳥 居酒屋 刺身 串焼き 炭火焼き 鶏料理
03-3710-5844

【週末の寛ぎ 287 恵比寿の夜 昭和の活気溢れる赤ちょうちん!】「あか牛精肉販売所」の後、「赤」しばりということで(笑)、2次会は赤ちょうちんで!創業45年のシンボル的な老舗で、外観は赤い看板の下ににずらりと並んだ赤ちょうちん、これは飲兵衛を誘惑する店構えです! 先ずは、ホッピーで乾杯! 看板メニューから ■もつ煮どうふ たつやお勧めのメニューで、注文してから即、運ばれてきました!豆腐の存在感が半端ないですね〜七味をたっぷりかけて頂きます! ■がつ刺し がつ刺しは豚の胃袋、ホルモンながら独特な臭みあまりありません。さっぱりポン酢と和がらし、がつの弾力感が心地よいですね〜酒が進む逸品です! ■お徳用盛り合わせ5本 くしネタは、比較的大ぶりで食べ応え十分です!この日は、ハツ、レバ、タンシタ、ツクネ、シロような(あまり覚えてない、笑)!お馴染みの焼鳥や串焼きのオンパレード! 店内は昭和感溢れるポスターやメニュー表で、タイムスリップしたような感覚になります。お年賀のタオルまで頂くとは、正に、昭和の心配りですね〜 ここは朝8時からの通し営業、昼呑みはおろか、朝呑みも!飲兵衛にはパラダイスのようなお店ですね〜 次回はこの店発祥の黒ホッピー飲みながらの0次利用してみたいです! ご馳走様でした! 昭和の活気溢れる赤ちょうちん 恵比寿駅前 大衆酒場の老舗 黒ホッピー発祥の地 たつや 週末の寛ぎシリーズ 次回は0次で 人生には飲食店がいる リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したい店 昭和にタイムスリップ ホッピー天国

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

たつや 駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3710-5844
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 炭火焼き
  • 鶏料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(96m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.1km)

備考 予約は地下のみ可