リストランテ デッラ コリーナ ristorante della collina

イタリア料理 パスタ
03-3714-8855

今週の休日贅沢ランチをどこにしようかと検索していたら私のチェックしていたお店や、行きたなぁ〜と思ったお店が水曜日定休でがっかり(|||_|||)ガビーン 水曜日ってお休みのお店意外に多いのね〜と、頭にインプットです! それなら、近場でジャンルを変えて探してみたらここ「リストランテ デル コリーナ」さんの“絶品!雲丹のクリームパスタ’を発見!! ええ!!ここ良いんじゃない?! と、早速電話でお席の確認をすると 少しお待ちいただくかもしれませんが、 お席はご用意できます。とのことで、 いつもの如くレッツゴー!!です♪ とってもよく通る道の直ぐ近くにあるのですが、意外とこの前を通らないのと 蔦が生い茂ったエントランスが2階へと続く階段を覆い隠していて、ちょっとした 隠れ家的な感じです♪ 扉を開けると私の前に3名様がお待ちになっていて満席状態でしたが、ランチのLO近くだったので7、8分で席に案内されました。 待ってる間に拝見していたメニューには、雲丹のクリームパスタは数量限定とあったので、かなり心配です(;´艸`)ぁぁぁ Bコース コリーナランチ¥1600 前菜+パスタ+ドルチェ+飲み物 パスタは、5種類の中から選べます♪ (雲丹のパスタのみ+¥500) 恐る恐る、雲丹のクリームパスタありますか?と尋ねと、ありますよ〜。とのことで、ここでガッツポーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧ ひたひたのオリーブオイルに塩胡椒の 白いお洒落な小皿と、パンが運ばれてきて、お腹ぺこぺこですが私の席の壁が ワインのコルクで出来ていて、とっても素敵だったので、そのコルクウォールと パンとオリーブオイルを写真に撮るのに夢中になりました!! そして、悲劇はこれが原因だと思います (T-T) ウルウル とにかく!!ものすご〜〜くお腹ぺこぺこだったんです!! 前菜が運ばれてきて、スタッフの方が 一つ一つを丁寧に説明してくれているのを、ちゃんと聞きながらメモを取り… 何気に、、気づいたら食べていたんです щ(´□`)щ オーマイガーッ!! そうです!! 写真を撮らないうちに、何気に食べていたんですёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ! 前菜3種盛り ※鯛のカルパッチョ ※きのこのカポナータ ※ボローニャのハム 鯛のカルパッチョ昆布で1日昆布〆した。昆布じめした事で新鮮な鯛がより身がしまり、昆布の香りがほどよく鼻腔をくすぐります♪ きのこのカポナータは、お野菜の甘みがたっぷりで優しいお味です。 ボローニャのハムは、2種類で柔らか ハムとサラミの様なハムで、これは ワインにぴったりです!! なんて、感想を書きながら食べてました 。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! はっ!と気づいたときには、鯛のカルパッチョの一切れが残っていました… なので、とりあえずパチリとしてこれをアップさせていただきました。 あとは、皆様の想像力にお任せいたしますm(__)m ※雲丹のクリームパスタ※ 雲丹とトマトソースのコラボです!! 濃厚でクリーミー♡ けっこう、量が多目です!! パンをお代わりして、お皿に残ったソースを拭いながらいただきました \(*T▽T*)/ワーイ♪ ※たっぷりフルーツにピスタチオのアイスクリーム※ サッパリとした味わいで、濃厚クリームパスタの後にぴったりです♪ 前菜の写真を撮り忘れテンション下がっていたところに、カプチーノが運ばれてきて、ここで気持ちがほっこりとして 飲むのがもったいなくてしばらく眺めていました(o´罒`o)♡ まさか、こんなに可愛い雪だるまがめちゃ立体的で、ピンクのハートが2つも並んでいて、これはもう私のハートもピンク色に染まりましたよ〜♪♪ まさか!こんなカフェアートが楽しめるなんて!! どのレビューにも書いてなかったので 予期せぬ喜びです(*˘︶˘*).。.:*♡ とっても、素敵なお店なのに前菜のない レビューになり、今回は、主役はカプチーノですw

• こんばんは☆いつもありがとうございますm(_ _)m どのメニューも大好きな素材で、レビューから 美味しさが伝わり、素敵です♡ 主役のカプチーノ、癒されますね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• ここの葉っぱトンネルの階段いいですね♪ テンションあがるw本物の葉っぱですかね?

• 腹ペコは大事な活力だよ♪(ФωФ)b 私は意外にアルコールが止まらない…w 口つけちゃってからの写真良くありますね あ、今回もだっ(•́ ₃ •̀)仕方無いよウンウン♪

• kaoriちゃまとあろうお方が空腹に負けて撮り忘れてしまうとは。。。 その心中お察ししますT^T なーんて言いながらもちゃんと素敵に美味しく 撮れているじゃないの^^ 雲丹のクリームパスタのトマトソースが気になるわ。。。 また行きたいレストランが増えてしまった( ̄▽ ̄)

• 鯛のカルパッチョ…1切れでもステキに撮れてるよ!!(笑) ウニのパスタもおいしそうー♡♡

• 今回のテーマ遠近感!写真が凄くいいです!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• OMIさん、こんばんは(o´罒`o)♡ 流石!!想像力が豊かでいらっしゃって助かります(≧∀≦) こちらこそ、ありがとうございます♪♪ やっぱり主役は、カプチーノですよね(*´ω`*)ゞエヘ

• てつやさん、この葉っぱはとってもリアルな葉っぱのトンネルです♪ どっちだろう?!

• Seijiさん、私は初めての失敗で… しかも、前菜って… 酔っ払っている時はあるあるですよね〜v(`ゝω・´)キャピィ☆ でも、Retty病重症患者さんは、記憶が飛ぶくらい飲んでも写真だけ撮ってるんですよ((((;゚Д゚))))))) うにゃにゃ師匠とか…

• 今日子ちゃん♡ありがとう(*'∀'*)ゞエヘヘ 自分でもびっくりしました〜〜!! 1人で、空腹は、ヤバイね(≡д≡) ガーン 毎月、東京に飛んで来ないとだね〜♪

• のりちゃん、ありがとう♡ なんとか一切れセーフでしたw 濃厚な雲丹パスタは、お皿が綺麗になるまでおソースを楽しみました〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• ちゃんとメモってたんですね…やっぱりメモらないとせっかくの説明覚えきれないですもんね…。勉強になります。たまに録音しようかと思うことありますw 音声入力とかw

• カオリさん 「やっちまっちゃったなぁ~」(笑) たまにはそんな事…(私はショッチュウやけど…)あるよぉ〜(๑••๑) チョットc(・ω・。)の前菜も美味しいそうに撮れてるよぉ♥ クリームパスタ とっても美味しいそう✨

• アラモ隊長!遠近感出てましたか? ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ やったね〜!!ありがとうございます(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ

• ガビーンってww久しぶりに聞いたフレーズ(笑)

• Shimoさん、直ぐに忘れちゃうのでメモを取ります(*-∀-*)ゞエヘヘ私も、録音、音声入力を真剣に考えてます(笑)

• こんばんは♪ 写真撮れずはRettyあるあるですねぇ(^-^) ほんと雲丹の濃厚さがわかるクリームパスタです♪

• Satomiさん、優しいお言葉ありがとう♡ 本当に、やっちまったなぁ〜!!って杵を担ぎたかったよ・・・(・∀・i)タラー・・・ Satomiさんは、飲んだ時でしょう?私は食い意地に負けたよ〜 …..(;__)/| ずぅぅぅぅん

• 謙一郎さん!ガビーンって… そう言えば、日常生活で使わないね〜(笑)

• Kuroseさん、こんばんは〜(*´˘`*)♡ Rettyあるあるなんですけど、無意識の食欲に負けたのに、唖然としてしまいましたΣ(ノ)゚Д゚(ヾ)マジ!?

• 誰でも失敗ああるさあ(:.´艸`:.) 無意識には勝たれへん でもこのうにパスタのクリームに浸かりたい

• Junさんに、師匠って呼ばれなくなっちゃうε=ε=ε= 。・゚(゚ノT-T)ノ 無意識の食いしん坊だよね〜(笑) 雲丹のソースを頭からかけてあげたい〜〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• わ〜〜い!!Junちゃんに褒められた٩(๑>∀<๑)۶わーい っか、もう褒め上手過ぎてJunちゃんにカオリンがノックout!だよ〜 (。-_-。)ノ☆・゚:*:゚∟□∨Ε

• Kaoriさん、今回も素敵なお店✨ 写真撮らずに食べちゃう痛恨のミス、よほどペコペコだったんですね(*´艸`)Kaoriさんでもそんなことあるんだぁって(º ロ º๑) でも、1枚のカルパッチョの写真で素敵な前菜だったことが想像できます(ㅅ´ ˘ `)♡ ウニパスタもめちゃくちゃ美味しそ~♪ 雪だるまのラテアートはキュンですね (*´艸`*)♡ほっこりします(*˘︶˘人)

• えつこさん、こんばんは〜(*´˘`*)♡ コメントありがとうございます! 食欲が完全に勝利したパターンでした=( ̄□ ̄;)⇒ 無意識って怖いですね〜(笑) 優しいお言葉嬉しい〜〜です♡ ラテアートは、本当に癒されました (ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 思わず食べちゃう気持ち良く分かります(´∀`)私もRetty始めた頃はよく忘れてました…(^_^;) それにしても、見事で、なんとも愛くるしいラテアート(●´ω`●)これ、飲むのためらっちゃいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪笑 コルクの壁、パッと見たとき、今川焼きが並んでいるのかと…(^_^;)笑

• ありますよね〜( ´﹀` )私も食べて半分になってから写真忘れたの良くあります(笑)ウニクリーム、めちゃくちゃ美味しそう!私も大好きです♡ラテアートも可愛い(´ε` )♡がいいですね!

• Mizuhoさん、思わずのフライング的なものではなくて、味わいながらメモをとっていたのに… はっ!と、思ったら写真を撮る作業を飛ばしてしまった感じで、次の作業をしてしまった感覚です(>_<) 確かに!アップで撮ると今川焼きに見えますねw

• Kazueさん!半分も食べちゃったンですか?(爆笑) それは、相当お腹すいてたのかかな?ラテアートめちゃ可愛い〜〜でしょ(๑•ω•๑)/"♡

Kaori Meguroさんの行ったお店

リストランテ デッラ コリーナの店舗情報

• パスタ

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿南一 徒歩2分(140m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩3分(240m)

03-3714-8855

(店外(エントランス横)に喫煙スペース有)

貸切可能人数下限(着席) 25人
貸切可能人数下限(立食) 30人
貸切可能人数上限(立食) 40人

小学生可

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
docomo、au、Softbank、willcom
付加設備