リストランテ デッラ コリーナ ristorante della collina

イタリア料理 パスタ
03-3714-8855

昼食&夕食。 都内最強レベルのウニパスタ。 ランチに頂きましたが、あまりにも美味しくて、あらためて友だちと夜に再訪したほど(笑 絶品ウニパスタを出すハワイの『タオルミーナ』というお店をご紹介した際、「恵比寿のデラコリーナも美味しいよ」と教えて頂き、ようやく訪店。 噂通りの、いや、噂を超えた、今までにないウニパスタでした。 ――――――――――――――――――――― 【 生ウニのトマトクリームソース 】 メニュー名通り、ただのウニパスタではありません。 なんと、“トマト” クリームソース。ウニにトマトは初めての組み合わせ。イタリア・サルデーニャ島の料理を踏襲しているとのこと。 普通は、濃厚なウニに合わせ、パスタはペペロンチーノ的な、比較的あっさりしたオイルベース。もしくは、シンプルなクリームソース。このどちらか。 ハワイ『タオルミーナ』は前者。中野『イル プリモ』は後者。 トマトとウニって合うのかなー、と訝しりながらも一口頂くと、…正解。これは正解。ウニにトマトクリーム、合う。むしろ、なぜ今までこれが主流じゃなかったのか。正解。 ウニとクリームの濃厚さをこれでもかと堪能した後に、トマトの酸味がさっぱりと〆てくれます。最後までくどくない。 上にのっている「芽ネギ」もピリッと良いアクセントに。 最初の一口からパンでソースをぬぐいきる最後まで、ずっと夢中でした(笑 ――――――――――――――――――――― こちらのパスタ、ランチで食べられますが、昼は限定数しかないのでご注意を。 確実に食べたいのであれば、必ず早めの時間に電話して確保しておいて頂きましょう。 結構オシャレな店内なので、夜はフォーマルな感じかなと思いきや、店員さんによると、ビストロ感覚でわいわいご利用くださいとのこと。 お言葉に甘えて友だちと再訪したら、もう楽しい楽しい。今回、メニューの詳細紹介をしていない料理も片っ端から美味しい。 人数とお腹の感じを伝えると、店員さんが丁寧におすすめを教えてくれます。取り分けも可。 ちなみに店員さんは、イケメン・ダンディー揃い。 ウニパスタがお好きであれば、外せない一店です。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・生ウニのトマトクリームソース ・店員さんのすすめてくれる料理

• 行った通知来たよ〜 魚介風味のトマトソースがウニの旨味を際立たせてるよね(^.^)

• きゃ〜*\(^o^)/* ウニパスタ大好き♡行かなきゃ!

• >上田さん うまかったです!そっか、トマトソース、魚介風味だからなおさら合うんだ。ただのトマトクリームかと思ってました(笑 さすがです!行って良かったです!

• >ゆきんこさん ちょっと他では食べられないウニパスタでしたよ~。ぜひ!

• Ban Amanoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• >Masukawaさん 恐縮です!ありがとうございます!

Ban Amanoさんの行ったお店

リストランテ デッラ コリーナの店舗情報

• パスタ

渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿南一 徒歩2分(140m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅入口 徒歩3分(190m)
東急バス・東急トランセ 渋72 防衛省技術研究所 徒歩3分(240m)

03-3714-8855

(店外(エントランス横)に喫煙スペース有)

貸切可能人数下限(着席) 25人
貸切可能人数下限(立食) 30人
貸切可能人数上限(立食) 40人

小学生可

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
docomo、au、Softbank、willcom
付加設備