孫ヱ門

まごえもん

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(410m)
和食 その他 割烹・小料理屋 豆腐料理・湯葉料理 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3461-3055

なかなかは入れません。 本当に大好きなお店です。 予約は平日の早い時間なら取れるそうです。 何がいいって、まず食器です。 箸置きや器、土鍋がすごく素敵。 投稿した写真に写り込んでしまいましたが、 店員さんもとてもアットホームな方々で、 箸置き選ばせてくれたりします。 そして、お通しがすごく手の込んでいること。 同じ日でも、時間によって お通しが変わるときもありました。 本当に大好きなお店なので、 実家の両親が都内観光にきたら 必ず連れて行きたいです。 生姜とカボスのサワーと、 はと麦ハイ、 あと、言ったらカボスサワー、 レモンサワーも 生で出してくれます。 レモン、カボスがあればですが! ハマグリ風呂というメニューがサイコーですが、 やはり釜飯。 時間がかかりますが、一番最初の オーダーで頼めば全然気になりません。 あと、釜飯を頼むと、人数分の お味噌汁、漬物も付いてきます。 秋刀魚も好きでしたが、 私はタコがすきです。 インスタ映えディナーのお店ばかり 通っていましたが、 栄養いっぱいのあたたかい 家庭料理を食べられるこちらのお店が ダントツBEST1です。

Aya.Bさんの行ったお店

孫ヱ門の店舗情報

TEL 03-3461-3055
  • 和食
  • その他
  • 割烹・小料理屋
  • 豆腐料理・湯葉料理

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

(20-25席)

(奥行きがあって広い。)

03-3461-3055