MASA'S KITCHEN 公式情報 マサズキッチン

中華料理 担々麺 テイクアウト
03-3473-0729

久しぶりに予約を入れました。本当に久しぶり。 頻繁に行っていたお店に久しぶりに来たので色んな思い出がよみがえり…。 文琳の時代、マサズキッチンオープン、ミシュランの連絡が来た日、シェフと一緒に上海行ったり恵比寿飲み歩いたり。 ほんと色々と楽しい時間を過ごしたお店。 店名に付いてた「47」がいつの間にか外れ、名前も変わっていたけど。 お店の雰囲気は変わらず。ただすごく忙しくなりお客さんが多くなったことと、店員がめちゃくちゃ増えていた…。 遠方からのお客さんを連れて。 上海蟹を食べたことがないということだったので、上海蟹の入るコース。 とーっても喜んでいただけた! やはりマサズキッチンの上海蟹はクオリティも調理法も世界一。 様々な中華の製法を詰め込んだコースで、心から堪能できます。 全てがきれいな味で、満足度も高いです。 10月~11月は上海蟹のオスメス両方食べられる季節で、かつ松茸も使われていたのでさらにお得感も感じられました。 スタートに提供されるXO醤も…、とーっても懐かしくて。 最後に出された杏仁豆腐にも思い出があって。お客さんを連れてくるのが目的だったけど、ひたすら勝手に感慨にふけってました。 ふかひれはステーキにするのも美味しいです。今回は煮込みにしてしまったけれど。。 相手がお客さんじゃなく友達や親しい相手だったら半分こしたなぁきっと。 アラカルトもありますから軽いごはんもいけそうです。 但しぜひぜひぜひ予約を。 この日はどこのお店も混んでいる祝日ではありましたが。 これを機会にまたマサズキッチンもっと使おうかな~ 前菜 牛のすね肉の煮凝り 椒麻(ジャオマー)ソース さんまの南蛮漬け 自家製チャーシュー かぼちゃの冷製スープ かぶの四川風 ささみのコーンフレーク揚げカレー風味 ピータン豆腐 練りごまソース 上海蟹紹興酒漬け 松茸の春巻き 大根と鶏肉の蒸しスープ ふかひれ煮込み 上海蟹の姿蒸し 汁なし担々麺 デザート

• 写真と思い入れの強い投稿で凄く行きたくなりました! ずっと前からあるのは知ってたのですが、まだ未訪問なので今度予約して行きたいと思います(*´꒳`*)

• Miwa Oshidariさん、スミマセン、だいぶ個人的思い出補正入ってます。しかしお料理は間違いなく、構成も味もとても良いです。 行かなくなっていた理由は何度も行くとメニューかまかぶるから。実際久しぶりでも知ってるメニューでした。安心の味ではあります。 写真撮ることを知っていて、わざわざ箸を持って春巻を立てに来てくれました。そういうところもこのお店の良いところです!

西村愛さんの行ったお店

MASA'S KITCHENの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
お店の味をご家庭で!テイクアウトメニューがオススメです!
MASA'S KITCHEN 恵比寿では、テイクアウトメニューをご用意しております。
温かいうちにお召し上がりいただきたいので、ご注文いただいてからお料理をおつくりしています。
※事前にお電話でご注文いただけるとお渡しがスムーズです。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

麺料理以外のアラカルトメニューのテイクアウトも可能です。
お気軽にご相談ください。

【販売時間】
11:30~15:00 (注文締切 14:00)
18:00~21:30 (注文締切 21:00)
定休日:月曜日

【ご注文方法】
店頭、もしくはお電話にてご注文ください。
MASA'S KITCHEN 恵比寿 TEL 03-3473-0729

• 中華料理
  • 担々麺

都営バス 都06 恵比寿橋 徒歩3分(200m)
渋谷区 夕やけこやけルート 新橋区民施設 徒歩3分(230m)
都営バス 田87 恵比寿一 徒歩4分(260m)

MASA'S KITCHEN マサズキッチン

(8席)