縄のれん

なわのれん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(200m)
立ち飲み ホルモン 刺身 串焼き 焼きそば
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3496-2919

5月末までですよ。次は来年の2月までオアズケ! 恵比寿の素晴らしい立ち飲み屋である縄のれんが、 建て直しのため、今月末から来年1月末まで閉店してしまうのです。 そんな話聞いたら、すぐイットケー!今すぐイットケーってなるよね。 0次会で行ってまいりました! 偶然に恵比寿の銀行前であったNちゃんを引き連れて、 3名で入店! 今日のおやぢさんは、なんだかご機嫌。 可愛いNちゃんをいぢりはじめましたww ここのおやぢさん、手厳しいという噂もありますが、 ちょっと悪態つく癖があって、実は愛情深いお人なのであります。 ビール大瓶が780円と、驚愕のお値段なのですが、 とにかくビールが呑みたいNちゃんと私はまずそちらを1本! 2杯目からはハイボール380円を頂きませう。 まずはレバーを塊で焼いて頂きました。 あー、もう、この美しさ。 なんとも言えんぜ。 「お父さん、お料理の写真とか撮っても良いでしょうかね?」と恐る恐る聞くと、 「写真でも何でもとればいいんだよ」と、ぶっきらぼうなお答えがなんとも言えずかわゆい♪ ここの煮込みは私のどストライク。 煮込みの中で眠りたい〜♥ はらみも塊で頂きましょー! 生肉の話をしていると、「これ、これも生で食べればいいじゃん」と、 おやぢさん、また我々をいぢって来るww とりあえず、焼いてくださいなー んまー、これもまた素敵なお色になって出てきましたよ~ ほんっと、肉が食べれて幸せもんやなぁ、私達! 一番奥の常連さんが、「ナンコツ、串じゃないヤツある?」というのを聞き逃しませんでしたよ、私!! 歯が弱いと食べれないよ、これ・・・と、常連さん。 メニューにはネギ同様、売り切れとありますが、どうやら常連さんの特別メニューなのね・・・ww いやー、これが、こりっこりで美味い美味い!! ここでNちゃんの彼が登場! イケメン外国人と縄のれん・・・なんともミスマッチで面白いww でっかいしし唐なども頂き、そろそろ0次会をおわらなイカン時間になってきましたね~ 遠慮の塊で残っていた軟骨を見た店の息子さんが、 「それ、食べれない人だっているんだから残さないでね!」と、怒りの鉄拳を・・・ 残したりしませんよーちゃーんと食べますから安心して~♪ 約1時間、3人で飲み食いした金額は1万円を超えましたが、 この店はやっぱりイイなぁ~ テンションあがるんだよね~ マイベスト10

Etsuko Izumiさんの行ったお店

縄のれんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3496-2919
  • 立ち飲み
  • ホルモン
  • 串焼き
  • 焼きそば

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(200m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/縄のれん/146936612017253

03-3496-2919