AFURI 恵比寿 阿夫利

ラーメン つけ麺 しらす丼 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5795-0750

●柚子塩らーめん:880円 「阿夫利」と書いてあったり「AFURI」と書いてあったりするんだが,正式店名はなんなんだ? まあ,いいんだがな,美味ければ。 ──ということで,恵比寿にあるRetty人気店。 そろそろ行動範囲を拡げていかねば──と,恵比寿まで足を伸ばしてみた。 17時過ぎの訪問──なんだが,席は9割以上埋まっている。 さすがの人気店。 入口入って左手に券売機がある。 購入したのは一番人気(らしい)「柚子塩らーめん」。 空いている席に着き,チケットを渡すと,そこで「淡麗」か「まろ味」かを問われる(内容は画像参照で)。 私は普通に「淡麗」を。 しばらく待って──も出てこない。 どうやら店員が忘れていたようで,15分ほどして,私がスマートフォンを操作しているところに 「お客様,柚子塩の淡麗でよかったですよね?」 と。 もしこれで「よくない」と答えたらどうなるんだ?とか,尋かなきゃ判らなかったのにとか思いつつ「はい」と。 「すぐにお作りしますので」 私の右隣に座っていた客も同じ目に遭っていて,お互い15分以上待たされていたが,左隣の客は5分ほどで丼にありつけていた(くそー!)。 そして出てきたのが画像の品。 スープをひと口。 あー,なるほど,これは淡麗。 あー,なるほど,これは柚子塩。 有楽町の『麺屋 ひょっとこ』の「和風柚子柳麺」をさらに上品に仕上げたという感じ。 昆布の旨味が,とてもスープに活かされている。 そしてここは麺がかなり細め。 だが,コシはしっかりしているし,ゴツさを感じさせないので,このさっぱりしたスープとの相性はとてもいいと思う。 確かにこれは女性に人気は出るだろうな。 美味かった。 恵比寿『阿夫利 恵比寿』にて(2014/08/10)。 ラーメン

• 行った通知いただきました。注文とばしは残念でしたね。

• ▶Tamuraさん でも美味しかったからいいです(^^)。ご紹介ありがとうございました(^^)。

• 行った通知頂きました。ありがとうございます。私も、次は柚子塩食べたいです(^^)

• ▶Miyanagaさん こちらこそご紹介ありがとうございました(^^)。とても上品な味でしたよ(^^)。

• 行った通知いただきました♬せびつけ麺も試してみてください(^ ^)

• ▶Mizutaniさん つけ麺も考えたんですが,初回はまず王道から攻めました(^^)。次回は! ご紹介ありがとうございました(^^)。

• 行った通知きましたー

• ▶Ohkawaさん ご紹介ありがとうございました(^^)。

• 行った通知頂きましたぁ(*^^*)♪また、柚子塩ラーメン食べたくなりましたぁ!

• 行った通知いただきました^o^ 次はつけ麺ですか?俺もまだ未経験ですが^^;

• ▶Tetsumuraさん ご紹介ありがとうございました(^^)! 飽きない味ですよね(^^)。

• ▶鎌田さん でもNishimuraさんが書かれている「まろ味」も試してみたいんですよね(^^)。ご紹介ありがとうございました(^^)。

• ▶Nishimuraさん 食べたいものが多すぎますねえ(^^)。ご紹介ありがとうございました(^^)。

• 行った通知いただきました*\(^o^)/*

• ▶Azamiさん ご紹介ありがとうございました(^^)!

• 行った通知きました(^^)

• ▶Koikeさん ご紹介ありがとうございました(^^)。

• 恵比寿なら、行けそう! この前、仕事で行ってきたばかり。 お腹の"バラ肉"が気になりますが、えーです。

• ▶敬太 会社からやったら日比谷線で一本で行けるからなあ。充分射程距離ではある思うよ(^^)。仕事で恵比寿なんか行くことあったっけ?

• 行った通知頂きました!また久しぶりに柚子塩食べたくなりました。

• 行った通知いただきました〜(^ ^)

• ▶Takemotoさん ご紹介ありがとうございました(^^)。美味しかったですよ,柚子塩(^^)。私もまた食べたいです(^^)。

• ▶Matsuoさん ご紹介ありがとうございましたー(^^)!

• 行った通知頂きました!(^^)

• ▶Higakiさん ご紹介ありがとうございました(^^)!

• 行った通知をいただきました!!スープがスッキリしてましたか?

• ▶Watanabeさん まろ味ではなかったのですっきりでしたよ(^^)。ご紹介ありがとうございました(^^)。

• いえいえ。こちらこそありがとうございました。

• 阿夫利神社の阿夫利(あふり)なので、表記が漢字かローマ字かの違いですね!

• ▶Nakajimaさん はい,それは判るんですが,店の固有名詞としての表記が,どちらが正式なのか?ということなんです(^^)。

• たぶんAFURIだと、今度聞いておきますねー!

• ▶Nakajimaさん よろしくお願いします(^^)!

• Naoto Satohさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!柚子塩ラーメン初めて知りました!試してみたいです(^-^)/

• ▶Ishiiさん ここのは美味しいですよ。ぜひ召しあがってみてください(^^)。

Naoto Satohさんの行ったお店

AFURI 恵比寿の店舗情報

• つけ麺
  • しらす丼
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

都営バス 学06 渋谷橋 徒歩2分(87m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿駅東口 徒歩2分(95m)
都営バス 田87 恵比寿駅 徒歩2分(95m)

AFURI 恵比寿 阿夫利
03-5795-0750

(カウンターのみ)