魚BAR 一歩

さかなばー いっぽ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(380m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 あんこう鍋 日本料理 丼もの
03-3445-8418

今年も開催の恵比寿鯨祭ですが、毎年大好評で 今年で第4回を迎えるんですね〜! 気になるメニューが今年もあったので行ってきました! 気になるメニューのお店は恵比寿駅東口交差点の みずほ銀行の脇道に入っていったお店、魚BAR一歩。 このお店、そもそも魚と日本酒に力を入れてるお店で 過去の恵比寿鯨祭でも抜群の鯨料理を出しています。 階段を上がるともちろん恵比寿鯨祭のポスターが! メニューはこんな感じ。日本酒もすごい種類です。 気になるメニューはこの2つ。 鯨肉の味噌ステーキと秋刀魚の山椒焼きです。 気になるメニューはもちろん頼むのですが まず定番の刺身盛り合わせから頼みます。 めじまぐろ、ぶり、いか、たいの盛り合わせです。 オススメメニューのふわふわさつま揚。 熱々ふわふわで中身がトロトロでうま〜い! そして気になるメニューを2品頼みます。 鯨肉の味噌ステーキと秋刀魚の山椒焼き! 鯨肉の味噌ステーキうまい!絶妙な火加減で柔らかく こだわりぬいた特製味噌が抜群にあいます! 事前に料理長から味噌については聞いていたのですが 想像をはるかに上回る味に鳥肌が立ちました。 秋刀魚の山椒焼きも味噌ベースのタレと山椒が ぴったり!山椒の風味が皮の香ばしさを引き立てて 秋刀魚のふくよかな味わいが口の中に広がります。 そしてしめにオススメのまぐろ漬丼もいただきます。 漬け醤油とまぐろ、ごはんのマリアージュは最高! カニの味噌汁もうまい! 日本酒もこんな感じで色々楽しめます。 いやぁ、大満足です。 恵比寿鯨祭の特別メニューが食べられるのは22日まで。 ここの鯨肉の味噌ステーキもオススメですが 恵比寿鯨祭は恵比寿の名店が鯨の料理で共演しています。 ぜひ恵比寿で鯨を楽しんでいただけるとうれしいです。 恵比寿鯨祭のFacebookページはこちら! https://www.facebook.com/ebisukujira/ http://www.ddr3rdmix.com/article/443008340.html 恵比寿鯨祭 恵比寿 魚BAR一歩 鯨肉の味噌ステーキ バレニン

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

魚BAR 一歩の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3445-8418
  • あんこう鍋
  • 日本料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(1.0km)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.sakanabar-ippo.com/
Facebook https://www.facebook.com/pages/%E9%AD%9ABar-%E4%B8%80%E6%AD%A9/146950522011142

03-3445-8418