鶏敏

とりとし

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(610m)
焼き鳥 鶏料理 串焼き
03-6277-4385

男気溢れる恵比寿焼き鳥の名店♪ 居心地も良く、Retty人気店なのも頷ける名店でした。鶏肉がとっっても美味しかった〜♡♡ たらふく、たくさん、頂きました。 ◻︎鶏レバーペースト(お通し) ◻︎お漬物のきゅうり&大根(お通し) ◻︎コールスロー ◻︎大根おろし ◻︎キムチ ◻︎ポテトサラダ ペッパーの効いたコールスローとポテトサラダが特に美味しかった!おかずというよりはおつまみにぴったり、大人の味です。串焼きのメインディッシュを頂く前にこれだけで満足しそうなラインナップ(^_^) 串焼きは、 ◻︎梅肉おろしささみ ◻︎だんご(=つくね) ◻︎油つぼ(ぼんじりの一部) ◻︎レバー ◻︎厚揚げ もう、このレバーが絶品でした‼︎ふわっふわで臭みが一切なく、大好きな味♡身も大きくてさらに嬉しい。 目の前でひたすら焼かれているだんご。注文がたくさん入る人気の品のようで、思わず注文しました。色んな部位が詰まっていて、食感も楽しい! 職人さんが1本ずつはさみを入れたり、火加減みたり。カウンター越しにその丁寧な仕事ぶり見るだけで、絶対美味しいだろうな、と思えます。 ◻︎そぼろ丼 丼、と言いながら、ごはんはほんの少し。ほぼそぼろですよー、という位のバランスでそぼろがモリモリに盛り付けられております♡そぼろの真ん中に綺麗に乗っけられた鶉卵をご飯と混ぜ混ぜすると、夢のように美味しいどんぶりに仕上がります♡♡あー幸せです♡ 粒が大きくて、肉肉しいそぼろ。今まで出会った事のないどんぶりです。 ご飯にも味がしみしみでとっっても美味しかった‼︎これは虜になります(((o(*゚▽゚*)o))) 平日夜でしたが、2回転以上していたはず。 恵比寿駅から少し歩くにも関わらず、これだけの人気ぶりはさすがです。 大将の、男気溢れる対応と素敵な美声にも酔いしれました笑 次は品切れだったハツ!絶対に食べにいきます〜♪

薫矢野さんの行ったお店

鶏敏の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6277-4385
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩15分(1.1km)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩16分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E7%82%AD%E7%81%AB%E7%84%BC%E9%B6%8F-%E6%81%B5%E6%AF%94%E5%AF%BF-%E9%B6%8F%E6%95%8F/202309329825261

03-6277-4385