Bar Tram

バー トラム

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(81m)
バー スイーツ
03-5489-5514

Bar Tramが好きすぎて、夜のBarも訪問してみました! メニューを見てビックリ。 アブサン専門店かというくらいアブサンカクテルが充実してます。 アブサンて。笑 チョイスがシブい!! 今までアブサンはアースクエイクしか飲んだことなかったですが、折角なので色々と… まず手始めにアブサンをロングスタイルで。 カクテルの名前は忘れました。笑 アブサントニックとかだったかな…? 氷がものすごくキレイ。 そして非常に薄く口当たりの良いグラス。 本当こだわってきますね~ここの店は!!笑 僕は香草系とか好きなんでいいんですが、好みは分かれるでしょう。笑 アブサンの飲み方でも比較的飲みやすいとメニューに書いてありました。 が、ガッツリアブサンです。笑 二杯目はボウモアをロックで。 スモーキーな感じがすごくすきなウィスキーです。 ってアブサンちゃうんかい!ってことで、三杯目はショートスタイルでバタフライエフェクト。 物理をかじった身としては頼まずにはいられないカクテルです。笑 もともとバタフライエフェクトは物理のカオス理論とかの用語で、ある系の初期値が少しでも変動すると、その後の結果がビックリするくらい変わってくること、的なことだったような… よく例えられるのが、名前の由来にもなってますが、ブラジルで蝶が羽ばたくとどっかでハリケーンになる、ってことです。 蝶が羽ばたくような微細な変化でも、気象という非線形なカオス系においてはその羽ばたきが後々大きなハリケーンとなるということです。 話が逸れちゃいましたが、転じてこのカクテルは、わずか少量のアブサンがカクテル全体の印象を大きく左右するということだそう。 語っちゃいましたね~ちょっと恥ずかしい。笑笑 で、肝心のお味の方ですが、甘くて?さっぱりして?美味しかった気がしますが、この辺から出来上がってきてました。笑 そして最後に仕上げの一杯。 通常10種類くらいのところ、46種類くらいの香草を香り付けに使った、ちょっと珍しいジンがあるというので、そちらをロングでいただきました。 すごく複雑な香りがきっとするんでしょうが、もう香りも味も覚えてません。笑 そんなこんなで気持ちよ~くなり、終電で帰りました。笑 お会計は5000円ちょっと。 ここのお酒は基本的に一杯1000円超えるので、贅沢ですね。 でもBar Tramが好きだから貢いでいいんです。笑 カクテルは美味しかったし、雰囲気も良いし、非常に良質な体験でした。 ごちそうさまです! また行きたくなってきた!笑

Tomohiro Yamakawaさんの行ったお店

Bar Tramの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5489-5514
  • バー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(81m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(990m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://small-axe.net/

03-5489-5514

このお店に関するグルメニュース