ザ・テラス ウェスティンホテル東京

THE TERRACE

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩10分(750m)
ホテルバイキング・ビュッフェ ランチバイキング・ビュッフェ
03-5423-7778

【3】ホテル:ウェスティン@恵比寿 Rettyの皆様と4名で念願のデザートブュッフェに行きました! 15時からでしたが10分前ですでに予約客の行列!9割以上が女性でした。すでにたくさんの人がいましたが、15時前には店内に案内され、奥の4人掛けテーブルへ。まずはドリンクを注文。ドリンクも豊富なドリンクメニューから2時間で飲み放題です。 15時ぴったりに開始され、お料理やケーキ、サラダ、お漬物にフルーツと、種類の豊富なお料理の数々に圧倒されました! 最初15分は長い列に紛れてなかなかお料理が取れませんでしたが、ケーキや甘いもの以外にもフライドポテトに唐揚げ、スパゲティ、キッシュやパニーニ、お漬物に紀州の梅干しと、幅広くしょっぱいものも置いてあります。 甘いものが苦手な方にもよかったですし、お食事の代わりになって満足です。しかも!どれも手が込んでいて美味しいです。 一つ一つのケーキですが、見た目も鮮やかで、見ているだけで幸せな気持ちになれます♡。 マロンケーキはあまりにも種類が多く、食べているうちに何が何だかわからない状態に笑。とりあえず、お皿に乗せられるだけ乗せて、食べていきますが、マロンのケーキに埋もれ、サラダやフルーツまで手が回りませんでした。悔しい〜。 こちらのブュッフェはどれも凝っていて手抜きのないお作りです! また、熱々のマロンスフレが一人一個、メイン料理として運ばれて来るのでそちらも楽しいです!フカフカ、熱々のスフレもなかなか楽しめるブュッフェは少ないので、テンション上がります^ ^。 飲み物も店員さんがサーブしてくださいます。人数が足りていないようで、店員さんは駆け回っていました!ストローは今どきの紙ストローで環境に配慮されていました。 spg/マリオット・プラチナ会員は20%オフで3807円/人(ゴールドなどの割引率は要確認でお願いします)とお安く頂けました。平日限定の15〜17時のみの2時間制と限られた時間でしたが、十分楽しめました^_^♡。 正直、食べ放題とは言え皆さんそれほど沢山は食べられず、女性の方の多くは元が取れる気はしませんが、ドリンク飲み放題でいろんな飲み物も飲めますし、楽しい雰囲気と様々な可愛い見た目の華やなプチケーキに見ているだけで満足でき、素敵な会でした。お値段的には男女同じですので、沢山食べられる男性の方の方が元は取れて良いかもしれません^_^。 すでにホテルやガーデンプレイスはクリスマス・デコレーションで彩られ、ホテルはバレエ「くるみ割り人形」をモチーフにした兵隊さんのお人形さんが飾られていて、さらに動く電動機関車がクリスマスツリーの周りを走っていて、とても可愛い❤️!! ガーデンプレイスはバカラのシャンデリアとイルミネーションがキラキラで、17時に終わり外に出ると、街は明るく優しい光で照らされてとても気持ちが温まる世界で、これから12末までビュッフェやホテルのディナープランなどが続くと思うので、ぜひ、ホテルのツリーやバカラのシャンデリアなどを楽しみに訪れても素敵です♡!

Sato.Hさんの行ったお店

ザ・テラス ウェスティンホテル東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5423-7778
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • ランチバイキング・ビュッフェ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩10分(750m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant/theterrace/

03-5423-7778

このお店に関するグルメニュース