ザ・テラス ウェスティンホテル東京 THE TERRACE

TVチャンピオン2連覇グルメジャーナリスト をはじめ 341人がオススメしています 口コミをみる

ホテルバイキング・ビュッフェ ランチバイキング・ビュッフェ スイーツ・ケーキバイキング バイキング カフェ スイーツ サンドイッチ チョコレート プリン ゼリー 焼きそば
03-5423-7778

今回のミッションは、400回目の投稿を記念してウェスティンホテル東京の『ザ・テラス』へ潜入。ターゲットは『デザートビュッフェ』です。 先週のお一人様アフタヌーンティーで懲りたので、今日は母を同行させました。 5日前にダメ元で電話問合せをしてみたところ、「15時15分からカウンター席でよろしければ承ります」とのことで、意外にもあっさりと予約をゲット。予約の時間にお邪魔すると、母が一緒だったためか、テーブル席に案内して頂きました。 着席して飲み物を注文し、いよいよビュッフェコーナーへ行ってみると、想像以上にスイーツの種類が多くてビックリです。 一皿目は近くにあった林檎系のスイーツを中心に攻めてみました。とにかくどれを頂いても美味しくて、まずは速攻で平らげ、二皿目に向かいます。 二皿目はかぼちゃ系のスイーツ類はパスし、奥にあるポピュラーなスイーツに挑戦です。 こちらもやはり美味しくて、次々と食べ進むのですが、シュークリームあたりからペースが落ち始めました。 三皿目は再度奥のコーナーに舞い戻り、二皿目で頂かなかったスイーツとフレンチトーストがターゲットです。 カリカリのフレンチトーストからスタートしましたが、段々と苦しくなって行きます。 最後に濃厚で絶品のチーズケーキを頂き終了。 ところが「もう無理!」と思っていたところに、店員さんが焼立てのスフレを人数分運んで来ます。せっかくなので頂いてみると、熱々でもの凄く美味しい逸品でした。 スフレを食べ終わると完全にダウン状態で、1時間持たずにKOです。 今回はお店を間違えず、ミッションは無事に完了。お腹がパンパンで、しばらくはスイーツを食べなくても済みそうですが、大変素晴らしいお店で、母も今日の成果が不本意だったらしく、リベンジに来たいと言っているので、再訪決定です。 食欲の秋

• 400投稿おめでとうございます\(^o^)/ 私には堪能するのに何度通わなきゃいけないやら

• Takahashiさん、400投稿おめでとうございます!私が言うのもなんですが、Rettyのスイーツ王子らしいお店とレビューですね(^^♪笑…これからもたくさんの美味しい情報を教えて下さい!(^^)!

• 400投稿おめでとうございます♫ ミッション完了お疲れ様です、体調を崩さないよう気をつけてください(^_^)v

• 400投稿おめでとうございます いつも、楽しく拝見しています‼️ これからも、おいしいお店の情報に期待しております(^^)

• Seijiさん、ありがとうございます! おそらくスイーツ女子の方々は、1日あれば堪能出来ちゃうんでしょうね(^_^;)

• Toshiharuさん、ありがとうございます! まだまだ王子の領域には至りませんが、頑張ります(^o^)

• 真庭さん、ありがとうございます! スイーツのカリスマユーザーと崇める真庭さんに少しでも近づけるようになりたいですね(^o^)

• Kenichiさん、ありがとうございます! ご期待にそえるように頑張ります(^o^)

• 400投稿おめでとうございます(#^.^#) スイーツ男子(^3^)/ スイーツブッフェでは、連れてこられた感満載の男性がイヤイヤ座ってる感じですが、スイーツ男子♪いるんですね~ スイーツの投稿♪楽しみにしています(^3^)/

• Miharuさん、ありがとうございます! スイーツ大好きですが、バイキングで食べ続けるのはしんどいですね(^_^;)

• ✨400投稿❗️おめでとうございますw〜(^_^)v スィーツ❗️いいですねぇ〜❤️

• 400投稿目おめでとう♡ 次はヒルトンのマーブルラウンジをよろしこ(≧∇≦)

• Junさん、ありがとうございます! スフレはとても美味しかったのですが、とどめを刺されましたね(^_^;)

• mamaさん、ありがとうございます! 久々に調子に乗ってスイーツを食べ過ぎちゃいました(^_^;)

• Kyoko師匠、ありがとうございます! 今回も予約が取れなかったらマーブルラウンジに行く予定だったので、次はマーブルラウンジに行って来ます(^o^)

• 400投稿おめでとうございます♪たくさんのスイーツですね、どれも美味しそうです(≧▽≦)これからも投稿楽しみにしております!

• 400投稿おめでとうございます ウエスティンのデザートビュッフェはクオリティが高くて大好きです(^.^)

• 祝400投稿(*^▽^)/★*☆♪喫茶店やスイーツの投稿、いつも楽しく読ませてもらってます!!デザートビュッフェは、なかなか完全制覇は難しいですよね(笑)私も攻略方法学びたいです!

• 智博さん、ありがとうございます! 食べ過ぎちゃったので、しばらくはスイーツお休みですね(^_^;)

• Michikoさん、ありがとうございます! 想像していたよりもクオリティが高くて良かったです(^o^)

• nunuさん、ありがとうございます! 新宿の喫茶店は、ほぼnunuさんの口コミを参考にさせて頂き訪問しているので、これからも情報のご提供をお願いします(^o^)

• 祝!400投稿おめでとうございます。行きたいなぁ〜‼︎

• Tsutomuさん、ありがとうございます! 行っちゃいましょう(^o^)

• 祝400!スイーツはあまり食べないのですが文章に引き込まれ最後まで読ませて頂きました♪

• Asanoさん、ありがとうございます! スイーツ好きでもビュッフェはしんどいですね(^_^;)

• 400投稿目、おめでとうございます♪そして素敵なお母様孝行。次回のリベンジ投稿も楽しみにしています!

• Ryokoさん、ありがとうございます。 RETTYを始めた頃から、数々の投稿を拝見していたRyokoさんからメッセージを頂戴し、光栄です(^o^)

• 初めまして。 400投稿おめでとうございます。 これからも楽しませて下さい。 行動範囲かぶっているようで参考になります。

• Hitoshiさん、ありがとうございます! 会社が野方で、住まいが中野なので中野・高円寺・野方・練馬が行動範囲の中心です。

• 400投稿、おめでとうございます! いつも楽しく拝見させてもらっています(^^)

• Masahikoさん、ありがとうございます! 全く料理に詳しくないので、参考にならない口コミしか書けないのですが、宜しくお願いします(^o^)

• Takahashiさん 400投稿 おめでとうございます。 これからも宜しくお願いします。 (^_^;)

• 正利さん、ありがとうございます! こちらこそ宜しくお願いします(^o^)

• Masayukiさん、400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/ホテルのスイーツビュッフェは種類も多く、美味しいので、限界までがんばってしまいますよね\(°∀° )/ペースが落ちていく様、よくわかります(*´˘`*)途中休憩がてら塩気のものに走るのですが、結局食べてるから苦しくなる一方(´ㅂ`;)さらに追い討ちをかけて焼き立てスイーツ登場✨ビュッフェあるあるですね(*´艸`*)

• えつこさん、ありがとうございます! 最初から調子に乗って一気に甘い物を食べ続けたのが敗因ですね(^_^;)

• 私もウエスティン先日泊まりました。 スパ エステとても良かったです^_^ テラスでは朝食頂きました。 次回はデザートビュッフェ狙います。

• メイ子さん、是非デザートビュッフェに行ってみて下さいね! 平日でも連日満席ですが、ゆったりと楽しめるのがGOODです(^o^)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

• チョコレート
  • プリン
  • ゼリー
  • 焼きそば

東京空港交通 恵比寿・品川エリア〜羽田空港線 ウェスティンホテル東京 徒歩1分(44m)
渋谷区 夕やけこやけルート 加計塚小 徒歩4分(260m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿ガーデンプレイス 徒歩5分(390m)

ザ・テラス ウェスティンホテル東京 THE TERRACE