恵比寿 馬喰ろう

えびす ばくろう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(72m)
馬肉料理 居酒屋 鍋

恵比寿で馬肉を美味しく、リーズナブルにいただきたいならココがおすすめです。 駅から徒歩3~4分くらいの路地裏チックなところに、ひっそりと佇むのが「馬喰ろう」です。 趣きのある古民家といった感じで、周りの喧騒からは落ち着いたところにあります。 今回食べたのは、、、 ・馬刺し3品盛り ・ばくろうポテトサラダ ・馬しゃぶと香味野菜のさっぱりサラダ ・特選さくらカルビ ・特選さくらユッケ 馬刺しの3品盛りは、「イチボ」「モモ」「ふたえご」。 「イチボ」は少し霜降りなので、わさびでいただきました。馬肉の臭みもなく、ミルキーな旨味を感じました。わさびを添えることで爽やかに。 「モモ」はきれいな赤身で、肉肉しいです。これはガツンとニンニクを付けていただきました。 「ふたえご」は3枚肉で、食べごたえあります。これはしょうがでいただくとちょっとアクセントが付いていいですよ。 ばくろうポテトサラダは、さくらベーコンがビールとよく合います。 上にゴロっと添えてある以外に、ポテトにも細かくしているものが練りこまれています。 馬しゃぶも馬臭くなく、さっぱりいただけるので、箸休めにおすすめです。 さくらカルビ、これは炙りですが今日一番の美味さでした。 レアに炙ったカルビは肉肉しさMAX、馬独特の旨味があって今までの馬肉に対しての固定観念がくつがえりました。 最後はユッケをつまんで、一人4杯くらいビール飲んで4000円ちょっと。 かなりリーズナブルに馬肉を堪能できたかなと思います。 今度はさくら鍋を食べてみたいですね。

五十嵐 智優さんの行ったお店

恵比寿 馬喰ろうの店舗情報

• 馬肉料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(72m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.bakurou.com/shop-ebisu.html