板蕎麦 香り家 恵比寿店

いたそば かおりや えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 居酒屋 日本料理
03-3449-8498

【蕎麦前ひととおり 肴 ¥2,000】 たぶん¥2,000でできる この世で最高の贅沢のうちのひとつ。 ぶっちゃけ蕎麦前とか 何頼んでいいかよく分かんないじゃん? 普段、日本酒も飲まないしさー。 ご飯にお金使えるように なったのなんて最近だしさー。 でも、もうチェーン店ばかりは飽きたじゃん? そんな人間にぴったりのメニューがこちら! なんと千円札二枚のみで、 文字通りひととおりの蕎麦前と しかも!天ぷらに蕎麦まで…!信じられない… ありえないコスパと高級感のパラドックス。 さて、味の話をすると、 ひとつひとつにかなりの存在感。 乱暴に言えばパンチがある味付けのものが多く、 湯葉豆腐、山かけ、蕎麦味噌、合鴨etc… 全部口の中で主役級に主張してくる。 加えて、各々適度な量があるので 意外にもかなりのボリューム。 女性とかご高齢の方とか 結構腹パンパンなんじゃなかろうか…? しかし、それにも負けない揚げたて天ぷら。 おろし醤油かな?が添えられているのも新鮮だ。 そして、ラストを飾る蕎麦も かなり風味が立っていて ラスボスにふさわしい存在感。 太切りだと歯応えもかなりのもの。 全く舌とワクワクが休まるところのない 重量打線のようなラインナップだった。 予想に反してヘビーな食事となったが、 満足感はものすごい。 十分に高級なのにジャンクフードを 食べたような錯覚に陥るほど。 月一くらいの贅沢でまた来たい中毒性。 とんでもない店だ。

SAGAWA Masashiさんの行ったお店

板蕎麦 香り家 恵比寿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3449-8498
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1000m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

( )