賛否両論 さんぴりょうろん

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 174人がオススメしています 口コミをみる

割烹・小料理屋 日本料理 刺身 スイーツ チョコレート ゼリー 燻製 お土産
03-3440-5572

今や知らぬ人はいない笠原シェフのお店。 カウンター席を女性12名で独占! 話題のお店なだけあって、予約がなかなかとれないところ・・・ 尊敬する凄腕お姉様のお陰で幸運にも便乗して参りました。 全品の写真をアップロード出来なかったので、 一部気になったものを備忘録として軽く綴ります。 ・トマト豆腐 お豆腐なのにトマトの味がするサッパリとした一品。 ・ヤングコーンのかき揚げ 新じゃがと空豆の揚げまんじゅう サクサクとしたヤングコーンの食感を楽しめます。 野菜の甘みをふんだんに引き立てていて、シンプルなのに旨味あり。 ・湯葉しんじょうと海老、ほうれん草の薄くず仕立て ・アオリイカと白海老のしらが昆布和え 水茄子と茗荷が初夏を思わせ爽やか。 ・鮎の一夜干し 肝だけでも・・・日本酒がグイグイすすみます。 ふんわり焼かれた鮎は、骨まで味わえます。 ・いぶりがっことマスカルポーネチーズ 斬新な組み合わせですが、この二つのマリアージュが なんと表現して分からないほど、最高に美味しかったです。 他にも、御飯は新生姜の炊き込み御飯であったりと、 素材そのものに派手さはないものの、胃も休まる優しい和食でした。 調理を目の前で見られるライブ感も楽しいし、 評判のデザートの数々も、ペロリと頂きました♡ やはり、デザートが沢山あると嬉しいですね!! ご馳走様でした・・・♡ 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 デート 女子会 夜に来たい

Izumin Chanさんの行ったお店

賛否両論の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • チョコレート
  • ゼリー
  • 燻製
  • お土産

渋谷区 夕やけこやけルート 豊沢児童遊園地 徒歩1分(41m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿社会教育館 徒歩2分(120m)
渋谷区 夕やけこやけルート 新豊沢橋 徒歩2分(130m)

賛否両論 さんぴりょうろん

ディナータイムのみ予約可