賛否両論 さんぴりょうろん

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 165人がオススメしています 口コミをみる

今や知らぬ人はいない笠原シェフのお店。 カウンター席を女性12名で独占! 話題のお店なだけあって、予約がなかなかとれないところ・・・ 尊敬する凄腕お姉様のお陰で幸運にも便乗して参りました。 全品の写真をアップロード出来なかったので、 一部気になったものを備忘録として軽く綴ります。 ・トマト豆腐 お豆腐なのにトマトの味がするサッパリとした一品。 ・ヤングコーンのかき揚げ 新じゃがと空豆の揚げまんじゅう サクサクとしたヤングコーンの食感を楽しめます。 野菜の甘みをふんだんに引き立てていて、シンプルなのに旨味あり。 ・湯葉しんじょうと海老、ほうれん草の薄くず仕立て ・アオリイカと白海老のしらが昆布和え 水茄子と茗荷が初夏を思わせ爽やか。 ・鮎の一夜干し 肝だけでも・・・日本酒がグイグイすすみます。 ふんわり焼かれた鮎は、骨まで味わえます。 ・いぶりがっことマスカルポーネチーズ 斬新な組み合わせですが、この二つのマリアージュが なんと表現して分からないほど、最高に美味しかったです。 他にも、御飯は新生姜の炊き込み御飯であったりと、 素材そのものに派手さはないものの、胃も休まる優しい和食でした。 調理を目の前で見られるライブ感も楽しいし、 評判のデザートの数々も、ペロリと頂きました♡ やはり、デザートが沢山あると嬉しいですね!! ご馳走様でした・・・♡ 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 デート 女子会 夜に来たい

Izumin Chanさんの行ったお店

• ゼリー
  • 燻製
  • お土産
営業日の補足

渋谷区 夕やけこやけルート 豊沢児童遊園地 徒歩1分(41m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿社会教育館 徒歩2分(120m)
渋谷区 夕やけこやけルート 新豊沢橋 徒歩2分(130m)
都営バス 田87 恵比寿二 徒歩3分(180m)
都営バス 都06 広尾五 徒歩3分(220m)

首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で3分(890m)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で3分(1.1km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で4分(1.4km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で4分(1.6km)
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港国際線駐車場 車で31分(12.5km)
東京国際空港駐車場 車で33分(13.1km)

賛否両論 さんぴりょうろん
03-3440-5572