丸源ラーメン 稲城平尾店

まるげんらーめん いなぎひらおてん

小田急多摩線 / 栗平駅 徒歩12分(940m)
ラーメン チャーハン 餃子 からあげ
042-350-3758

【看板メニューは熟成醤油の肉そば♪︎☆都県境にあり広い駐車場が便利なラーメンチェーン】 東京都稲城市平尾。熟成醤油の肉そばを売りにするラーメンチェーン。2022年2月現在、全国180店舗ほどあります。稲城平尾店は2021年12月オープン。運営は「焼肉きんぐ」等外食レストランチェーンの直営による経営と、FC展開する「株式会社 物語コーポレーション」。最寄りは、かなり離れていますが、小田急多摩線の栗平駅、京王相模原線の若葉台駅。安心して入ることが出来るラーメンチェーンです (๑•᎑•๑)♬*゜ この辺りは東京都稲城市と神奈川県川崎市麻生区の境目で東西に丘陵地帯が広がっています。この日は運が悪かったなぁ(´・ω・`; ) 町田市鶴川地区へ行く途中、まさかの一時停止違反で切符を切られ、ブルー状態。2年前に初めてゴールドになったのにまたブルーに逆戻りだわ(´;ω;`) 坂道が多く、カーブや右折左折が多くて標識が分かりにくいんだよなぁ。。。まんまとしてやられたわ。自動車保険料も上がるのよねぇ(´-ω-`) 取り敢えず、お昼にするかぁ( ´△`) お昼時だったので、混んでいました。大型店舗、店内活気がありますね。店員さんも10名近くはいそう。口頭注文、支払機による後払い。カードやPayPay使えるようです _〆(゚▽゚*) ◆本日の注文◆ チャーハンランチ 979円 辛肉そばに変更 154円 鉄板玉子チャーハン増量 無料 Aセットは、肉そば、鉄板玉子チャーハン(小)。肉そばを辛肉そばに変更、チャーハンは増量してもらいました。 カエシは、千葉県産・岡山県産・小豆島産の醤油をブレンド、鶏・豚・鰹節・香味野菜を加え火を入れて、15日間熟成。スープは豚・鶏ガラ・香味野菜・うるめ鰯等魚介系の出汁。麺はストレート細麺。肉そばと言う割には、ブーちゃんあまり入っていないのね(^_^;) 中央にある卵黄型の柚子こしょうが良いアクセントになります。色は真っ赤ですが辛さはそれほど無いかな。味はまぁまぁですね。ただ量が少ないので、大盛や替玉、サイドメニューは必須ですね(’-’*)♪ 卓上調味料が充実しているので、自分好みに味変するのもありでしょう。 鉄板玉子チャーハン、これは面白い。提供時に、店員さんが溶いた生卵を回し入れてくれます。ジュワ~♪︎と良い音(o´∀`)♪ お冷やが緑茶なのも個人的には気に入っています。丸源さん今回が2回目の訪問だったかな(-ω- ?) 小平や、西府、川崎の宮前平にもあるのでまた寄る機会もあるでしょう♪︎(。ゝω・)ゞ 前頭 稲城応援隊 丘陵地帯 都県境 一時停止違反 ブルーな1日 2022年21杯目 チャーハン 餃子 から揚げ ラーメン ロードサイド系 再訪可能性非常に高い(他店舗含む)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

丸源ラーメン 稲城平尾店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-350-3758
  • チャーハン
  • 餃子
  • からあげ

小田急多摩線 / 栗平駅 徒歩12分(940m)
京王相模原線 / 若葉台駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.syodai-marugen.jp/shop/176
Facebook https://www.facebook.com/marugen.ramen.official/
X(Twitter) https://twitter.com/marugen_ramen_
Instagram https://www.instagram.com/marugen_official/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある