梅月

ばいげつ

京王相模原線 / 稲城駅 徒歩5分(330m)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身
毎月第3火曜日 毎週水曜日
042-379-4755

休暇の昼下がり。平日なかなか行けないお店でランチしようと妻とやってまいりました。京王線稲城駅から程近く鶴川街道沿いの地域No1海鮮と名高い人気店です。 12時20分頃到着。お店の前には駐車場4台分あり到着時満車でしたが、たまたま1台が空き幸運にもすぐ駐車できました。お店のすぐ横にコインパーキングもあります。今日は行列はできておりませんでしたが店内は満席で15分程待ちカウンターに通されました。 店内はテーブル席が4卓、座敷2卓ぐらいでしょうか。カウンターが8席程。センス高い和風の空間が広がっています。自分的にはカウンターが特等席です。大将のキビキビとした仕事っぷりを目の前で感じとることができます。仕事に注ぐ情熱や自信が伝わってきてエネルギーもらえそう。眼前には手書きのメニューが張り出されて一つ一つ注目できます。 それにしても美味そうな品々! ■梅肉御膳【あら大根煮・クエ刺】¥950  クエ刺が感動的に美味い!弾力ある歯応えが堪らない    。煮付けの味付けも素晴らしい。味噌汁があら汁なの  も嬉しい。パリパリのご飯が一際美味しく感じます。  実に丁寧な仕事をされているのが分かります。 ■海鮮丼 ¥1000  ネタの数々をこの値段で食べれるのが嬉しい。特に  大間のマグロ、口の中で溶けます。 ■釧路の生牡蠣 ¥1200 でっかい!すごくクリーミーで濃厚な味!感激! ■大山鶏の白レバータタキ ¥800 塩胡椒でネギと一緒に、生レモンを少し絞っていただ  きます。めちゃくちゃ美味い!日本酒か白ワイン欲し  くなります!  お酒飲みながら長居したいお店です。  松島の穴子、青森のあん肝、北海道のタラ白子ポン   酢、大分のトラふぐ白子焼き、かわはぎ薄造り肝醤油  、昆布森の毛蟹、などなど食べたい品が盛りだくさん  です。

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

梅月の店舗情報

TEL 042-379-4755
  • 刺身

京王相模原線 / 稲城駅 徒歩5分(330m)
JR南武線 / 稲城長沼駅 徒歩12分(900m)

Facebook https://www.facebook.com/inagi.baigetsu/

042-379-4755