立ち飲み 町呑屋

たちのみ まちのみや

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(110m)
立ち飲み 居酒屋
042-726-1001

町田の立ち呑み~町呑みやさんへ~美容院まえにね♪美容院前だけどとりあえず飲むよね!理由なんてないのよ。常に自己満でアルコール消毒よ(〃∇〃)※どんなときも~どんなときも~♪ ←呑みたいだけってツッコミwelcomeん まちだ!だけに?まちのみやさん? (町呑屋だけにーw) ソロ0~先客&後客1名ずつのワンオペ。スタッフさんが若い女性でした♪時間も限られてるので・・ ○チューハイ ○尾根桜 ○おつまみセット(三種) おつまみセット、この日は、いちごとアボカドの白和えと、ポテサラ、いぶりがっこ。の3点でワンコインのお得なやーつ。ビール飲む人は、せんべろセットがお得な!わたしは3杯は時間的に無理かなーと、思いせんべろセットは断念w こんなご時世だからか?空いてましたよー!呑みたいひとーはさくっと行くのありだと思います。 先日、知人の先輩の医師の方が書かれてるコロナに対する心構え的なものを読みました。簡単に、書き記します。 今大事なのは免疫力をつけることなのです。 笑いが免疫力を高めることは科学的に証明されています。 免疫力をつける=気分をよく保つことです。 前向きな明るい気分が1番のワクチンなのです。 ・限られた医療サービスを本当に必要としている免疫弱者が受けれるようご協力ください。 ・少しでも死亡者を出さないようご協力ください。 ・ワイドショーは見ないでください。 ・テレビを見るなら、サザエさんとか気分を上向きにしてくれるものだけを見てください。 ・手段は問いません。できる範囲でご自分の気の向くことをして、ご自分の気分を良くしてください。 ・珍しい病気、嫌なことにだけ注目するのではなく、自分の周りに溢れている素晴らしいことに目を向けてください。当たり前に生活できていることに感謝しましょう。感謝の気持ちは免疫をバリバリに強化します。 ・自分の気持ちを明るくすると同時に、誰か一人でも周りの人の気持ちを明るくしてあげてください。明るい気持ちの連鎖を広げてください。すると社会から感染症が収束します。社会の混乱もおさまります。 ・咳をする人を厳しい目で見たり、人を誹謗中傷するのはやめましょう。 明るい思いやりの気持ちがこの社会の閉塞感を救います。 ・文句は誰でも言えます。その前に今、自分は社会にどう貢献できるのか、ちょっとで良いから考えてみませんか?不要な買いだめを控える。明るい笑顔でも十分な貢献です。 コロナ騒ぎで今、人類は試されているのだと思います。 ↑出だし宗教っぽいけど、そーゆーことではなく、なんなら気の持ちようだから、ちゃんとすべきことをしながら、ふつーに暮らせっつーことじゃね?と改めて再認識。まわりにコロナの人いますか?って本当は始まるんですが、割愛。だっていないもん。いそーだけど、いないもん。いるかもわからないもん。いるのかもしれないけど、いないみたいだからわからねーよー!w 近くにいないだけなw 本題 まさかのさかい、いちごがあまり好きではありません。食べれますがw 子供の頃からあまり食わずで生きてきました。つーのはここだけのはなしね。身内しか知らんネタね。だってフレンチとかイタリアンのデザートの登場率高いしね。食べるわよ。TPOで。でも、この白和えのイチゴ美味しかった。いぶりがっこは元々好きだし、ポテサラは大人風味だた!どちらもJAPANに合ううましーな感じで、リードが買えなくて困ってるとのスタッフさん。手段あれば助けたいと思いました。町田のお米を使ってるけど町田は、酒蔵ないんですーな日本酒もおいしゅーございましたっ!色々大変な時期ですが頑張ってほしーなー&ごちそうさまでした。みんな笑顔で乗り切ろう♡ 立ち飲み 立呑 町田 町呑屋 ソロ ゼロ 立ち呑み 笑顔

Eri Sakaiさんの行ったお店

立ち飲み 町呑屋の店舗情報

予約・問い合わせ 042-726-1001
  • 立ち飲み

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(110m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ https://matinomi.simdif.com/
Facebook https://www.facebook.com/machinomiya/

042-726-1001