カフェ テイクルート

CAFE TAKE ROOT

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩21分(1.6km)
カフェ ダイニングバー テイクアウト
毎週木曜日

会いたい人がいます。 また行きたい店があります。 食べ歩きの魅力を再確認させてくれた店 『CAFE TAKE ROOT』 この店は開店当初、およそ2年前に来店。 初めて行った時に、お店のオーナーご夫婦の人柄やお店のセンスやお料理の美味しさ、全てが気に入ったカフェ。 毎日通勤に車でこの店の前を通るものの、通り過ぎちゃう… ああ~っていう間に通り過ぎちゃうとUターンが面倒で、また次にしようとなり丸々約2年が経とうとしていました(-""-;) 今回はダイエットをかねて歩こう❗️って事で、歩いて来店。 入店するなり、ママが 「あれ?あけさん❗️」 やだ、覚えてくれたんだ~( 〃▽〃)✨ めっちゃ感激~✨✨ 変わらない笑顔がめっちゃ素敵❤️ マスターやママさんと話が弾みます。 約2年前ですよ? ふらっと来た私を覚えてくれていたって、凄くないですか? ま、私はこゆーいキャラでインパクトがあるので、確かに、確かに、直ぐに誰にでも覚えていただけるんですけどね、それでもですよ(笑) 本当に人を引き付ける魅力を持ったご夫婦なんです。 こういう事があるから、食べ歩きって楽しいし、人との出会いを大切にしようって心から思います✨ サラダプレート (パンなし)笑 サラダか山盛りで、大好きなラタトゥユ。 ラタトゥユは、酸味があまり気にならないので小さなお子さまでも食べられると思います。 さつまいもが入っていて、ほんのり甘い。 こんな部分に、幅広い人に美味しく食べてもらいたいというマスターの優しさが感じられます。 生ハムとサラダか良く合います。 サーモンは、パンの代わりにと特別に着けてくれました✨ 本当にありがとうございますm(__)m めっちゃ美味しかった 居心地が良くて、ほんわかするカフェ。 中心部には神対応の店とか都会的なカフェもあるんだけど、この店には特別なモノがあります。 それはね、人の暖かさ。 この店も本当に大好き❤️ 大事にしたい❤️ 次はスイーツ食べなくちゃ~( 〃▽〃)❤️ 地元に愛される店 ナチュラルカフェ 手づくりピザもおすすめ テイクアウトできる 町田愛ヽ( ̄▽ ̄)ノ✨

ake wさんの行ったお店

カフェ テイクルートの店舗情報

• ダイニングバー

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩21分(1.6km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩25分(1.9km)
小田急小田原線 / 相模大野駅(2.7km)

お店のホームページ https://take-root.owst.jp/
お子様連れ入店
ペット 可 店内可能