マチダイナー

MACHI DINER

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(78m)
ダイニングバー 野菜料理 テイクアウト ビストロ

町田における私のホームダイニング『マチダイナー』 既にご存じの方々も多いと思いますが、この店は町田で1番町田の食材を扱っている店です。 何よりも素晴らしいのは、町田の農家と直接契約上、時に店のオーナーの二人が畑に赴き野菜を収穫する所からマチダイナーの料理は始まっているところ。 収穫したばかりの新鮮な食材の美味しさを最大限に引き出し、これ程までに野菜ってこんなに美味しいんだ!と思わせる店は他にはないと思います。 この野菜がこんなに甘いなんて! この野菜がこんなに癖もなくエグミを感じないなんて! 毎回本当に驚かされ、感動させられます。 定期的に話し合いがもたれて、顧客の意見にも真剣に対応し、現状に満足する事なく進化し続ける店です。 ランチは魚、肉、カレーから選ぶ事ができ、今回は肉のランチをチョイス。 私の以前からのランチ投稿と比較してほしいのですが、野菜の量も種類も増えました。 それは、健康の為に昼から野菜をしっかりとって欲しいという願いが込められています。 中には食べたことがない野菜や、見たこともない野菜まで、一般家庭でこれだけの野菜をそろえようとすると、本当に大変です。 マチダイナーでは、テイクアウトも行っておりますが、お取り寄せも可能になりました。 詳しくは®️友のとこちゃんの投稿をご覧ください。 ちなみに、マチダイナーはベストではなく殿堂入りです(笑) 産地消費 町田野菜 進化し続ける店 地元の名店 新鮮な野菜 大人の食育 テイクアウトできる お取り寄せ可能になりました デートにお勧め 記念日にお勧め ジビエ料理 ランチも最高 相談により特別メニューあり 町田愛ヽ( ̄▽ ̄)ノ✨

ake wさんの行ったお店

マチダイナーの店舗情報

• ダイニングバー
  • 野菜料理
  • ビストロ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(78m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

お店のホームページ https://www.machidiner.com/
Facebook https://www.facebook.com/machidiner/