トンから亭 町田旭店

とんからてい まちだあさひてん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩18分(1.4km)
とんかつ からあげ
042-739-3510

町田市民病院近く、今年の4月にOpenしたこの店に来ました!! (半年近く経過してるのに、初投稿のようです) いゃぁ~。もっと早く来る予定でしたが、 外から見てると、混んでいそうでしたので敬遠してました。 入り口に立つと、お持ち帰り(弁当)と食事の、2つの扉があります。 (中に入ると、仕切られているだけで、どちらでも行けますが。。) 店内は、油ものを売っているのにもかかわらず、 床や手すり、足下見ても、どこを見ても脂っ気は全く感じなく とても清潔です。 すかいらーくグループですから、 バイトの子たちもマニュアルに沿ってきっちり教育されていて、 とても居心地が良いです。 メニューは、基本的に豚カツor唐揚げです。(当たり前か??) そんな中、カミさんは夏限定の 油淋鶏ソースのチキンかつ定食 ¥599円 俺が両方食べたいから とんから定食A ¥799円 を選択しました。 平日は、カレーがサービスになっていて、 後から後悔したのですが、ご飯が足らなくなりました。。。 (カレーは『飲み物』ですから、問題ありませんが・・・) 10分くらい待ったでしょうか?両方いっぺんに来ました。 見てください。メニューとほぼ一緒です(さすがチェーン店) テーブルには、定番のものが用意されていますが、 残念と思ったのが、『ゴマ』がなかったことです。。  ・ソース  ・キューちゃんみたいな、ピリ辛のキュウリの漬け物  ・キャベツ用ドレッシング(ノンオイルの和風)  ・辛子の小袋  ・七味唐辛子 普通は、カツの上にソースを『どろどろ』とかけちゃうのですが ソースの味がわからなかったので、 今回は、小鉢にソースを溜めて、付けながら食べてみました。 カツは80gなので、小さいのですが、斜めにカットされているのか? 人差し指くらいの厚みがあります。 食べてみると、、、、普通に美味しいです。 衣は、しっかりと肉にくっついていて『一体感』があるし 唐揚げに至っては、衣で肉汁を閉じ込めているので 噛むと、小籠包のように肉汁が『じゅわぁ~』と出てきます。 汁は、豚汁で、脂っこくないので『口直し』には十分でした。 気づいたら完食してました。。お腹いっぱいです。 個人的な感想ですが、(カツ丼食べてませんが) お店の感じ、メニューの豊富さ。そして値段をトータルに評価させて頂くと 同業のチェーン店○○やより、美味しいと感じました。 (たまたまかもしれませんが)大して混んでもなかったので (子供も居なかったですし・・・)また行きたいと思いました。 だって、一番安いメニューは カツ丼 ¥499-(税別)ですよ!!ビックリです!!

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

トンから亭 町田旭店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-739-3510
  • とんかつ
  • からあげ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩18分(1.4km)
JR横浜線 / 古淵駅 徒歩29分(2.3km)
小田急小田原線 / 相模大野駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.skylark.co.jp/tonkara_tei/

042-739-3510