アレグロ コン ブリオ

ALLEGRO CON BRIO

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(48m)
イタリア料理 パスタ
毎週火曜日
050-5304-8973

クリスマスにイタリアン=3=3=3 〜と思ったけど既に予約で一杯で、少し遅れて平日の水曜に大人3名で予約☆彡 早い時間でと18時からに。 季節のお料理を楽しむコース(6品/4500円)にする♪ 5分前にお店に着いて、ビルの2Fに上がっていく。 中はこじんまりとしていてカウンター6〜7席と4人掛けテーブルが3席くらい。やっぱり今日も予約のお客さんで満席らしい。予約しといて良かった(^^ゞ 昭和39年に建てられた古民家を改築した店内は落ち着いた雰囲気で、奥のテーブル席に案内される☆彡 先ずはスパークリングワイン(700円)とハートランド(600円)で乾杯〜( ^ ^ )/▽ 季節のお料理を楽しむコースの内容は 始めはお野菜を中心とした前菜の盛り合わせ♪ 鱈と大根やハーブを使ったサラダ、鶏のささみ肉と白いんげん豆、マッシュルームなどをブラックオリーブのペーストで和えたもの、北イタリアのサン・ダニエーレ産の生ハム、愛知県産のフルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズを使ったカプレーゼ☆彡 ハーブサラダはドレッシングも美味しい! あっさりしたささみ肉といんげんもナカナカ♪ 生ハムはすっごく香り良くて塩加減もちょうどいい感じで美味しい(〃^艸^) サン・ダニエーレって生ハム祭りもある高級生ハムの産地なんだって〜なんだか凄いw(°o°)w カプレーゼのチーズも今までのモッツァレラチーズとはちょっと違う食感で旨〜☆彡 温かいお料理は季節のオーブン焼き、又はグリルしたお野菜のサラダ♪ 鯛の白子のフリットは下にトマトソースとバルサミコ酢を煮詰めたソースが掛かって見た目も綺麗!トロトロの白子にトマトやバルサミコ酢って合うんだね〜☆彡 真鯛のポワレはアンチョビをバターで炒めたソースに柚子の皮が掛かって、ズッキーニのグリルが添えてある♪ これも真鯛の皮が香ばしく柚子の香りも良い! 自家製のトスカーナパン☆彡 トスカーナパンは無塩のパンだそうでモチモチのしっかりした生地で美味しい! 炭火焼は本日はブルターニュの鴨の胸肉♪ 軽くスモークを掛けてあり、りんごをローストして挟んでる。スティックセニョールというスティックタイプのブロッコリーが添えてある☆彡 ジューシィな鴨肉にローストされたリンゴの甘みが相性良いねぇ(〃^艸^) ブロッコリーも美味しい! 締めはパスタまたはリゾット(量は伺いまして調整)☆彡 本日は牡蠣とマッシュルームのスパゲッティ♪ マッシュルームに隠れて大きな牡蠣がドンと乗ってる!そしてスパゲッティ、見た目はシンプルな感じなのにナニコレ凄〜く美味しい(^^♪ まだ最後のワインを飲み終わらなかったので、コースとは別にチーズ盛り合わせ(1500円)。ゴルゴンゾーラとパルミジャーノ・レッジャーノ、テストゥン・アル・バローロとレーズンの盛り合わせ☆彡 テストゥンは牛乳・羊乳・山羊乳の混乳製チーズを赤いバローロワインの絞りかすに漬け込んだいわゆる酔っ払いチーズで、ほんわり酒粕のような風味がある♪ ゴルゴンゾーラもパルミジャーノ・レッジャーノもレーズンもどれも美味しくワインに合うね〜! コースの最後はカッフェとデザート、またはチーズ♪ トルタチョコラータとアーモンドのアイスだったかな? 小麦粉を使わないチョコレートのベイクドケーキで軽いガトー・オ・ショコラだなぁ〜美味しい! アイスも軽い感じでサッパリして美味しかった☆彡 食後はコーヒーか紅茶かハーブティーだそうで、コーヒーとハーブティーに♪ コーヒーはカザーナコーヒーでどちらも美味しい! 乾杯の後はグラスワインのコースというのがあったので5種類のグラスワインを楽しむ(3500円)に( ^ ^ )/▽ お料理に合わせて毎回2種類程から勧めてくれるので、ツイツイお互い違うのを選んでしまう♪ 白ワインはピノ ビアンコ プラッテンリーグ2015 ギルランとソアーヴェ クラッシコ2017 ジーニ☆彡 辛口で香りも良く飲みやすい。お料理にあって美味しい! 今日はロゼは1種類だそうで、トスカーナワインのマレンマ・トスカーナ・ロザート・マエストラーレ ファットリア・マンテッラッシ♪ 綺麗な可愛い色合いで、思いの外飲みやすい☆彡 後は赤ワインでモンテファルコ ロッソ2014 ペルティカイアとカルミニャーノ サンタ クリスティーナ イン ピッリ2012 ファットリア アンブラ、バローロ・クラシコ2012 オッデーロ、プリミティーヴォ ディ マンドゥリア リゼルヴァ2012 ヨルクとボルゲリ ヴォルポロ2015 ポデーレ・サパイオ♪ どれもフルボディ寄りの落ち着いたワインでそれぞれ香り豊かで美味しい〜! 素敵なお料理もワインも美味しく、なんとも贅沢な楽しい夜でした(〃^艸^) 8700円/人位かな☆彡

meiyunさんの行ったお店

アレグロ コン ブリオの店舗情報

TEL 050-5304-8973
  • イタリア料理
  • パスタ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(48m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

((カウンター6席/テーブル12席))

(全面禁煙 )

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人 貸切可能人数上限(着席) 19人 貸切可能人数下限(立食) 15人 貸切可能人数上限(立食) 20人

お店のホームページ [公式]
備考 コペルトをお一人様300円頂戴しております。
コース 4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード カジュアル