町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店

まちだしるば しおらーめんしんか まちだえきまえてん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 丼もの ゼリー とんこつラーメン 塩ラーメン

町田での急用終わり、15時近くの遅めランチに訪問です。本店の方は何度か振られていまだに行けずじまい。塩ラーメンで名を馳せる町田の人気店です。注文は駅前店限定という『鯵煮干の塩そば』と『岡崎おうはんのたまごかけご飯』です。 濃いめの色の塩スープ。丼の縁に添えられた山葵がなんともおもしろいです。ひと口含むとまずはキリッと塩、そして鶏油のまろやかさ。続いて鯵煮干のコクと旨味。物足りなさは皆無な重層で分厚い味わいのスープです。 合わせるのは麺は自家製の細ストレート。ざらっとした麺肌でコリコリ小気味よい歯ざわり。全粒粉を使った風味のよい麺です。 たっぷり載ったわけぎの下にはオニオンスライス。大振りにカットされていて、爽やかさを楽しめます。添えられた山葵をちょいとスープに溶かせば、ピュアな辛味だけがスープに移っておもしろい味わいを楽しめます。これは楽しいなぁ。 続いてたまごかけごはん。濃厚な黄身にコシのある白身。カカカっと溶いてご飯にかけて塩ダレをひと回し。卵のコクに塩ダレの旨味が重なるまろやかな味わいです。 昼の部の間際なら並ぶことなく入れます。次回は本店にチャレンジだ。 ごちそうさまでした! ラーメン

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店の店舗情報

• ゼリー
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR横浜線 / 町田駅 徒歩4分(260m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://ameblo.jp/shinka-shio/