喫茶 けやき 1号店

きっさ けやき いちごうてん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩11分(830m)
喫茶店 カフェ カレー サンドイッチ
042-728-8062

2022/08/27訪問 町田市の芹ヶ谷公園内にある 町田市立国際版画美術館に併設した喫茶店、 『喫茶 けやき 1号店』。 ※2号店は町田中央図書館にあるようです。 この日はつくし野にある大好きなお店で予約制の お食事会を堪能して、こちらの美術館で 開催されている、「長谷川潔 1891-1980展」を 見学した後に、休憩にこちらへ寄りました(^^) 正直、長谷川潔氏のことはそこまで存じ上げなかった のですが、たまたま開催される情報をネットで見て、 同じ町田市に行ったので、せっかく近くに来たからと、 行ってまいりました(^_^;)笑 芹ヶ谷公園はとても広くて散策できたり、 子どもたちの水遊び場があったりして、 家族連れで賑わっていましたΣ(゚Д゚) 園内には東京都美術館でもおなじみの 井上武吉氏作の〈my sky hole〉 がいて、 何だか初めての場所でしたが、 急に親近感が湧いてきました(*´艸`*)ププッ 版画美術館の建物(特に内部)も既視感があると 思ったら、山梨県立博物館や山梨県立文学館を 建築設計した、大宇根江平建築事務所のものとわかり 思わず納得しました(^o^)♪ 展示は結構ボリュームがあって、 撮影可能な作品もちらほらあります。 恥ずかしながら全然知らなかったのですが、 それでも十分に引き込まれました(*^^*) なので見るだけで結構疲れます。笑 ということで喫茶へ。 コーヒーとケーキはミカド珈琲のものを使っており、 間違いはありません。 ランチメニューも豊富です。 注文したのは、 マンデリン ミニパフェ お値段も程良かったので、 ミニパフェ付けちゃいました。笑 コーヒーは丁寧に淹れているようで、 美味しかったです(๑´ڡ`๑) ミニパフェは暑さで疲れた体に染みる 冷たさと美味しさでした(*´ڡ`●) ※ちょっと食べれば十分なんですよね♪笑 またこちらに来ることがあれば 寄りたいお店です\(^o^)/ 町田 町田市立国際版画美術館 芹ヶ谷公園 MachidaCityMuseumofGraphicArts 長谷川潔18911980展 長谷川潔 日常にひそむ神秘 銅版画 メゾチント 版画家 版画 graphicart 大宇根弘司 江平完司 建築巡り 建築家 美術館巡り 大宇根江平建築事務所 大宇根建築設計事務所 山梨県立美術館 山梨県立文学館 井上武吉 喫茶けやき マンデリン ミニパフェ ミカド珈琲

Naoki Hayashiさんの行ったお店

喫茶 けやき 1号店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-728-8062
  • 喫茶店
  • サンドイッチ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩11分(830m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩27分(2.2km)
JR横浜線 / 成瀬駅 徒歩27分(2.2km)

お店のホームページ http://hanga-museum.jp/guide/tearoom

042-728-8062