グラバー亭

ぐらばーてい

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩9分(700m)
ちゃんぽん
042-728-9211

今日は町田から少々。古淵の駅が近いか…車で行ったから関係なし。 店横に駐車場3台あるが…置くの大変、出るのがもっと大変かも。 日曜昼開店時間とっくに過ぎてるのに、準備中の札が… 店内覗くと客居るし…扉を開け、カウンターに居たTシャツに捻りタオルの方に声かけると… やってるよ〜、ただ… 奥からお姉さん登場して、大将出かけてて直ぐ帰ってくるんでそれで良いなら待ってて… カウンターに座り水貰いしばし待つ… んっ?Tシャツに捻りタオルの方は常連さんで勝手にレモンサワー作って飲んでた… 店の人じゃ無かった… 20分位してビール沢山持って大将帰還… 買い出し行ってたんかいっ!!(笑) 長崎ちゃんぽん900円。 注文してから、サービスの漬物をいただきました。 キムチ、たくあん、白菜でした。 あぁスープ旨え、サラサラなのに濃い。 麺は中太麺、良し。 シーフード、かまぼこ、ちくわ、野菜、肉確認。 んっ?チャーシューが乗ってる… 待たせたからサービスか? ありがたくいただこう。 常連さんのお知り合いの常連さん達登場… 注文が、ヤッコとかヤマカケとかメニューに無いなぁ、日曜の昼酒飲み、良いなぁ。 ごちそうさまでした。 2024年ラーメン101杯目

H.Yoneyaさんの行ったお店

グラバー亭の店舗情報

TEL 042-728-9211
  • ちゃんぽん

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩9分(700m)
JR横浜線 / 町田駅(2.7km)

042-728-9211