ラーメン町田家 町田本店

らーめんまちだや まちだほんてん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩8分(580m)
ラーメン 塩ラーメン 家系ラーメン つけ麺
042-727-4766

【うむ美味いな!横浜家系で完まくしたよ!☆たかさご家系の正統派家系ラーメン町田家本店】 東京都町田市原町田。横浜家系ラーメンの正統派、たかさご家系の町田家本店です。最寄りは、横浜線・小田急小田原線の町田駅 φ(..) 町田家さん大好き ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 平日夜、町田を後にする前に夕食です。新宿店、新百合ヶ丘店は行ったことがある町田家さん。遂に本店へ到達( ̄▽ ̄)ゞ 深夜0時前、先客4名、後客4名。店員さん本格派の方2名。手際の良い調理、平ザル使用。巨大寸胴。流石は町田家さんだ!巷に溢れているなんちゃって家系とは訳が違う( v^-゜)♪ 因みに深夜3時までオープンしています。町田の夜は賑やかで長いなぁ(*´-`) 厨房を囲むL字型カウンター。券売機式。お冷やは出してもらいました。 ◆本日の注文◆ ラーメン大盛 920円 味付け玉子 80円 麺固めでお願いしました。家系御用達の中太。薄茶系の美しいスープ♪バランス良い豚骨鶏ガラに鶏油。このスープが美味い!塩分は押さえ目、しかし旨味があるなぁ ლ(´ڡ`ლ) チャーシュー、ほうれん草、トッピングの味玉、全てが一体となって家系ラーメンを形成していますね。大変満足しました(゜∇^d)!! お店を後にしてコインパーキングに戻ると、店内で斜め前に座っていたお兄さまが車に乗り込むところでした。えっ!?サッポロ黒ラベル飲んでたよね。。。( ̄▽ ̄;)!?ダメだよ飲酒運転は( `Д´)/ 良いお店です、再訪確実(っ´▽`)っ 一人町田会 家系ラーメン正統派 完まく 関脇 ガツン!とガッツリ!連盟推薦 山越え 町田は独立王国 次は新宿店へ たかさご家系 Retty人気店 チームドボン❤ 東京・多摩支部 ラーメン つけ麺 飲酒運転はダメよ 次回は辛ラーメン大盛 次回はめんたいセット 「平成」最後の投稿

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメン町田家 町田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-727-4766
  • 塩ラーメン
  • 家系ラーメン
  • つけ麺

JR横浜線 / 町田駅 徒歩8分(580m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩23分(1.8km)
JR横浜線 / 成瀬駅(2.6km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/_machidaya_
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル