町田汁場 しおらーめん進化 まちだしるば しおらーめんしんか

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 271人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 オイスターバー 丼もの 塩ラーメン
042-705-7122

今日は現場を見に行った比較的近くにあったので、暑いけどせっかくなのでラーメン食べてきました。 町田汁場しおらーめん進化さん、塩ラーメンが有名のようです。 オープン5分前に到着、外で待ちます。 流石にこの暑い中並びはありません。 11時ジャストにオープン。 券売機でしお全部のせ(¥1,100)の券買って渡します。 10分待たずに着丼。 見た目美しい〜。 全部のせは半熟玉子にチャーシュー3枚、鶏チャーシュー3枚。 まずは、スープから。 ふと思ったのが、お蕎麦屋さんの温蕎麦のつゆみたい。 塩ラーメンの塩タレってあたりが少し強い印象ですが、ここのはものすごく優しい! 毎日飲みたくなるスープです。 麺は細麺で、スープによく馴染みます。 炎天下歩き回った後だったので、一瞬塩分物足りないかなって思ったんですが、食べ進めるうちに旨味がよくわかるようになってきました。 チャーシューは両方とも肉の旨味溢れて美味しいですが、鶏チャーシューの方がこのしおらーめんには合うようです。 いやぁ美味しかったです。 こんなにも優しい塩ラーメン初めてでした。

Hirotsugu Takahashiさんの行ったお店

町田汁場 しおらーめん進化の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • オイスターバー

神奈川中央交通・相模神奈交バス・津久井神奈交バス 町バス21 市民病院前 徒歩4分(270m)
神奈川中央交通・相模神奈交バス・津久井神奈交バス 町バス21 市民病院正門 徒歩6分(480m)

042-705-7122
申し訳ございません。承っておりません。

(カウンター席のみ)

(9席)

申し訳ございません。貸切は承っておりません。

なし :すべてカウンター席です。
なし :すべてカウンター席です。
つながる :ご利用いただけます。