一番いちばん

いちばんいちばん

JR横浜線 / 町田駅(小田急東口) 徒歩7分(530m)
ラーメン つけ麺 丼もの
毎週水曜日
042-724-5506

ココが町田のNo.1! 屋号がそのまま評価に現れる、大人気の醤油ラーメン! 50分待って極上の一杯を堪能してきました。 今回は中華そば+叉焼丼! 一番いちばんは福島県の白河にある名店「とら食堂」で修行され独立した店主さん・金原煌遺氏が営む人気店。 Retty☆☆、食べログ3.90、百名店2020、ラーメンデータベース95.286、Google4.1。 休日ランチで並びは60分ほど。 並び終えてから食券を購入しました。 丁寧な調理から着丼まではあっという間。 スープは鶏ガラや野菜、昆布でしょうか。上品なカエシの丸みも感じ、うまいというより美味しいという表現がぴったり。 厚みのある動物系スープですが、くどさはゼロ。とてもおいしい! 鶏油のバランスも最高。これぞシンプルイズベスト… そしてこのお店が愛される最大の特徴が手打ちの中太麺! とら食堂譲りのモチモチ食感、縮れているのでスープの持ち上げが抜群で、ふんわり感じる小麦の味がすごくいい◎ この麺だけ購入したいレベルで好み。笑 しっとりした焼き豚、青菜、細切りメンマがそれぞれ食感が違って飽きません。 あと、個人的には叉焼丼が最高! しっかり焼かれた豚肉、脂と赤身がバランスよく、素材の味がしっかり感じられます。 豚自体には塩分あまり乗っていませんが、ブラックペッパーと醤油タレが最高、ご飯が進む味でした。 都内でこのレベルの白河ラーメンが食べられることに感謝! 行列してでも食べたい、すばらしいお店でした。 必ず再訪します。ごちそうさまでした! 町田 醬油ラーメン 白河ラーメン 自家製麺 Retty人気店

Yasuaki Abeさんの行ったお店

一番いちばんの店舗情報

• つけ麺
        JR横浜線 / 町田駅(小田急東口) 徒歩7分(530m)
小田急小田原線 / 相模大野駅(東口(北出入口)) 徒歩25分(2.0km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(北口)(2.4km)

神奈川中央交通・相模神奈交バス・津久井神奈交バス 町バス76 市役所前 徒歩1分(36m)
神奈川中央交通・相模神奈交バス・津久井神奈交バス 町バス03 消防署前 徒歩3分(200m)
神奈川中央交通・相模神奈交バス・津久井神奈交バス 町バス76 図書館前 徒歩5分(330m)

一番いちばん いちばんいちばん
042-724-5506

(カウンターのみ)