一番いちばん

いちばんいちばん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩7分(530m)
ラーメン つけ麺 丼もの
042-724-5506

13時45分到着、自分がお店に入った途端に店主がこっちを見て動きが一瞬止まった、冷やっとした、お昼最期の客だったようで暖簾を直ぐに下げた、余裕を持って来たつもりがギリギリセーフ、危なかった(汗)昼の営業は通常14時30分まで、何があるか分からないですね。 特中華そば1000円 シンプルに中華そばも魅力的ではありましたが、炭火焼きのチャーシュー増しは外せない、鶏チャーシューも入りこちらの方がさらに香ばしかった、肉餡たっぷりワンタン、味玉まで付き豪華だなぁ♪ 青竹手打ちのピロピロ麺、啜り心地がいい、店主さんが手揉みしている時からフワッとして美味しそうだった。白河譲りの醤油スープ、キリッと醤油が効いてキレがあり濃いめ、オイルを浮かしコクがある、麺との絡みも絶好調! 濃いめのスープは残す事も多いですが、昼営業ギリギリに受け入れてくれた心意気に敬意を表す意味でも完食させていただきました。

高橋洋一さんの行ったお店

一番いちばんの店舗情報

予約・問い合わせ 042-724-5506
  • つけ麺

JR横浜線 / 町田駅 徒歩7分(530m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩25分(2.0km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(2.4km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.ramen21.jp/photo/ichiban_ichiban_p.html
X(Twitter) https://twitter.com/ichiban_ichiban