ぎょうてん屋 町田店

ぎょうてんや

JR横浜線 / 町田駅 徒歩5分(340m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 二郎系ラーメン とんこつラーメン
042-724-5444

家系風豚骨とG系が二本柱。本日はG系のぎ郎麺に初挑戦。   みじん切りニンニン、背脂、茹でもやし。濃いめの動物系醤油スープ。粉っぽい重量感のある麺。野菜てんこ盛りのチョモランマ。G系ど真ん中の出来栄えです。   まずスープを一口。濃いめの味ながらも幾分食べやすい口当たり。 本日のオーダーは特ぎ郎。肉、ネギ、玉子のトッピング増しになってます。ライスか野菜増しが無料。野菜増しでお願いしました。 玉子は家系豚骨ラーメンと同じ物を使用。黄身がとろ〜りゼリー状。しっかりと濃いめの味付けでコレは好きなタイプ。 お肉は炙りバラチャーシュー。周りサクッ中はトロトロ。これも食べ応えあってうまい。 それにしても麺の量が多い。味が単調濃いめなので途中で飽きますね。量が多くて腹一杯、苦しい〜。最初は食べやすいと思った味付けも野菜が無くなると味の濃さが際立ちクドさを感じる。若いひと向けでおじさんには少しキツイかな。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

ぎょうてん屋 町田店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-724-5444
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 二郎系ラーメン
  • とんこつラーメン

JR横浜線 / 町田駅 徒歩5分(340m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩21分(1.6km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.7km)

(完全禁煙)

042-724-5444