green oasis cafe 042

グリーン オアシス カフェ ゼロヨン二ー

京王線 / 高幡不動駅(北口) 徒歩12分(910m)
サラダバー カフェ 野菜料理
毎週水曜日
042-506-2332

JA(農協)の農産物直売所内にあるサラダビュッフェカフェ。 GW中のある日、身体に良さそうなものをやたらめったら食べたくなり、こちらへ四度目の訪問。 まだ自分しか投稿がありませんが、ここホントおすすめです。 東京多摩地区の日野市・多摩市・稲城市を所管する、JA東京みなみ。 農産物直売所は8ヶ所あり、こちらは「Farmer's market 東京みなみの恵み」。 最寄駅は多摩モノレール・万願寺駅で、バイパスから国道に格上げになった20号沿い。駐車場はたっぷり確保されています。 直売所内に併設されたこちらのお店は、1Fが単品注文の客用で、2Fがビュッフェ客用の席。 取りたてド新鮮な地場野菜を使ったサラダや惣菜が、たっぷりいただけます。 ランチの地場国産サラダビュッフェは、税込で1078円。プラスできるメイン料理は、550円~。 メイン料理はかなりボリューミーで頼むと他があまり食べられなくなりそうですし、プラスしなくてもいつも大満足なので、今回もサラダビュッフェのみにしました。 GWなので、ランチタイムの開始時刻11:00より少し早めに到着して、5組目で入店。 サラダビュッフェといっても、生野菜サラダや野菜惣菜のほかに、パン2種、ライス、野菜スープ、フルーツ、コーヒー温冷、紅茶温冷、ジュース2種、デトックスウォーターも付いていますので、メイン料理を頼まずともしっかりランチになります。 生野菜は、20種類ほど。メジャーなものから、ちょっと変わった野菜まであります。内容は前回とほぼ同じ。やっぱり新鮮で良いな~♪ パクチー山盛りバージョンも2皿ほど。 ドレッシングは、香味味噌・ハニージンジャー・人参の3種類。キヌア・クルトン・レーズンなどもあり。 野菜の惣菜は、15種類ほど。こちらも、前回とほぼ同じですが、大根の粒マスタード和えは初見。 全体的に味付けはかなり薄目で、健康に配慮されています。 パンは少しにしましたが、唯一濃い味のかぶの葉のきんぴらが美味しくて、これがご飯に合うもんだから、ご飯はついつい食べ過ぎに… たっぷり野菜を摂って、いい感じにお腹が膨れました(^^) なくなったものもどんどん補充してくれますし、時間無制限だし、かなり満足度高し。今回も大満足です(^^) ブッフェ  サラダ  食べ放題  JA

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

green oasis cafe 042の店舗情報

• サラダバー
  • 野菜料理
        京王線 / 高幡不動駅(北口) 徒歩12分(910m)
多摩モノレール / 甲州街道駅(出入口4) 徒歩13分(970m)
多摩モノレール / 万願寺駅(出入口1) 徒歩16分(1.2km)

green oasis cafe 042 グリーン オアシス カフェ ゼロヨン二ー
備考
*PayPayは現在ご利用できません。

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり

店外可能、リード必須

• 食材産地にこだわり
  • ベジタリアンメニューあり
  • お子様向けメニューあり
ドレスコード

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。