Cafe 開

Kai

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩9分(710m)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日
042-335-4370

《2016.11.23訪店》 Retty未登録店の初投稿になります❗️ 2016年11月23日にオープンしたばかりの カフェ新店舗になります♫(*´꒳`*) 場所は中河原駅より線路沿いを歩いて9分程の完全な 住宅地にあり、外観は普通の民家です。 たまたまInstagramをチェックしていたら、店主さんの息子さんが「本日、実家のカフェがオープンします」という府中エリアの投稿を見つけたのでネットで調べるも情報がない。(・_・; 息子さんに問い合わせて、正確なお店情報を教えて 頂きました。d(^_^o) 目的地へ到着すると、立派なお宅です。(°▽°) 玄関からでも、脇道を通ってお庭側からでも入れるみたいですが、今回は玄関側から入りました。 玄関にて靴を脱ぎスリッパに履き替えて上がります。 Instagramでやり取りしていた息子さんもいらして 私に声を掛けて下さいました。(*´꒳`*) 店主はご両親お二人で切り盛りされています。 飲食店で働かれた経験はないそうです。 オープン初日ですが、ご近所の年配グループさん達で 賑わっておりました。 お食事メニューもありましたが、ランチのラストオーダー が終わっておりカフェタイムメニューから❗️ ◼︎ブレンドコーヒー350円 →コーヒー豆は南方郵便機@府中で焙煎されたものを 仕入れています。苦味やコク、香りのバランスが良く とても飲みやすくて美味しいです❗️d(^_^o) ◼︎手作りチーズケーキ350円 →チーズの濃ゆさと控えめな甘さのバランスが絶妙で とても美味しくてコーヒーと相性抜群でした。(*´﹃`*) とにかく素敵なお店(お家)でナチュラルテイストで ウッディーな温かみのある雰囲気で居心地最高です♫ テーブル席、掘りごたつ席、お庭を眺められる2名席、 そしてお庭と繋がっている個室は犬連れもオッケーで ご近所さんグループの方々はワンちゃんと一緒でした。 息子さん、店主さんご夫妻も温厚な方で気さくに 話しかけてくださりカフェトークで盛り上がりました。 駅からやや遠く、周りに飲食店等はない寂しいエリア ですが地元のコミュニティスペースとしてこれからも 頑張って続けて欲しい素敵なカフェです。 次回はお食事も頂いてみたいと思います♫(*´꒳`*) 《店舗情報》 ◼︎定休日:火・水 ◼︎営業時間:11:00〜18:00 ※ランチL.o.13:30 穴場カフェ 一軒家カフェ 犬連れ可 Retty初投稿

Tomonori.Nさんの行ったお店

Cafe 開の店舗情報

予約・問い合わせ 042-335-4370

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩9分(710m)
京王線 / 中河原駅 徒歩12分(960m)

ペット 可 店内可能、店外可能

042-335-4370