味噌ぶりNoodle みやみや

みそぶりぬーどる みやみや

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩2分(85m)
ラーメン 味噌ラーメン
090-8143-9588

【『耳をすませば』ジャンクな味噌ラーメン】 最近、稲城‐町田間を結ぶ 『南多摩尾根幹線』で よくロードバイクの練習をしてます(^^) オリンピック自転車競技のコースを 予定していたこの道路は 丘陵が何度も連続し登坂トレーニングに最適♪  登っては下り…  登っては下り… ドラクエでいうと バブルスライムの「どく」攻撃みたいに じわじわ削られる脚力。 筋肉が乳酸痛いのを我慢して 最後の丘を登ったら… 眼下には町田と相模原の街なみ (((o(*゚∀゚*)o))) 走りきったご褒美に 聖蹟桜ヶ丘まで戻って 『味噌ぶりnoodleみやみや』でランチです♪ さぁ2016年の TRY新人賞『みそ』部門1位の 新進気鋭店の実力は如何に~ ■特製味噌ヌードル …1100円 「チャーシュー倍量」 「味玉・パルメザンチーズつき」の 文言に惹かれて特製チョイス。 さぁ登場~ レアチャー・そぼろ・太麺・濁濁と濃い味噌スープ… すごい重装備すね(゚Д゚)!! びっちり分厚い 油膜のスープをレンゲですくう。 一口いただくと 「油」 × 「味噌のコク味」でガツン! 青ばた味噌、倍糀味噌、西京味噌、八丁味噌など 7種もの味噌をブレンドしたコダワリようで、 実に奥行きのあるコクを演出(〃艸〃) コレ相当にジャンクですわ 中毒になる濃厚さに「やめられない止まらない」 (*^▽^)/★*☆♪ 『村上朝日製麺所』の特注太麺は 上記濃厚スープとの絡みが大変よくて すするたびガツンとした風味を 余すことなく伝えてきます。 チーズ・黒コショウ・山椒・レモン酢・唐辛子など 卓上も含めて味変アイテム多数… 4種ほどトライしたが、 種類が多すぎて全部試す前に 麺がなくなります(笑)  1食分では到底使い切れないw このラーメンを トッピング込みでを完全に理解するには 2回食べないといけないかも (((*≧艸≦)ププッ 総括すると、 一般的な味噌ラーメンとは全く非なるもの。 同じジャンルでは語れない。 別の全く新しい ニューウェーブ系の斬新なるB級麺料理 という感じでした(^^) ~長い、あとがき~ そういえば聖蹟桜ヶ丘って 『耳をすませば』のモデルの街ですよね。 せっかくなので食べた後に 自転車で聖地巡りやってみました(。-∀-)♪ 作中では 幾度と登場する“坂”が印象的ですが、 実際にモデルとなった『いろは坂』は駅前からすぐ近く。 坂の中ほどに、 作中で図書館がある場所『いろは坂公園』… 雫が図書館へ行く通り道の階段もあります。 「今日はいいことありそう。」 そして坂登った先のロータリー、 見覚えありませんか? そう! アンティークショップ『地球屋』の ロータリーですね(*>∇<)ノ うわぁ… 目の前の肉眼の風景から、 アニメの憧憬思い浮かぶのって ちょい感動です(^^) 喋れるネコおらんかな?って 一応その辺の野良ネコに話しかけたら ネコに「なんやコイツ…」って顔されましたが 「グルメ」「運動」「聖地巡り」と 3要素で盛りだくさんな走行に。 長文、最後まで読んでいただき ありがとうございました。 ジャンクな味噌ラーメン 耳をすませば 東京 聖蹟桜ヶ丘 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

味噌ぶりNoodle みやみやの店舗情報

予約・問い合わせ 090-8143-9588
  • 味噌ラーメン

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩2分(85m)
京王線 / 中河原駅 徒歩18分(1.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/hamusutaaaa

090-8143-9588