ALICIA CAFE

アリーシアカフェ

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩11分(850m)
カフェ 洋食
042-376-4110

【多摩川の河川敷にある絶景なカフェバー♪】 とっても素敵なお店を紹介&ご一緒いただきました✨ Retty友のRisaさんおすすめのアリーシアさん。 京王線の聖蹟桜ヶ丘駅から歩いて15分前後、オーナーシェフとロシア人の奥様がバーテンダーと親族の方で経営されてる小さなお店です。 こちらの夫婦のお嬢さんの名前が店名にもなっているアリーシアちゃん…素敵ですね! この日は天気も良く2階のテラス席へ♪ 多摩川がすぐ近くで河川敷にはテニスコートがあります。 遠目には橋や京王線の電車が走行するところを眺められます。花火もキレイに観れるそう♪ 風がとても気持ちよい~本当に素敵なロケーション✨ いただいたメニュー ■Aランチ¥1500 ・サラダ ・スープ&バケット ・冷製トマトのカッペリーニ(大盛+¥150) ・コーヒー それと ・ココナッツオイルを使用したポップコーン ・モリンガのアイスティーとホットティー をサービスでいただきました♪ 一品一品ゆっくり出してくれるのでまったり居心地が良すぎます! サラダやスープ、パスタにも野菜が多く使われていてヘルシー✨ そして野菜が美味しい! メインのカッペリーニは極細のパスタ…実は細いパスタはあまり好きではなかったがここのは美味しい☺ 大盛にすると量も多くとても食べ応えがある♪ ココナッツオイルのポップコーンは後味がほんのりココナッツ風味!これ美味しいー♪ あとこちらの方が最近脱サラしてフィリピンに今ダイエットや美容効果のあり注目されてるモリンガの農場経営を始められたそうで、モリンガのお茶をいただいた! お店の方は親しみやすく仲良くなりやすい感じで雰囲気も良い、素敵なお店でしたー(≧▽≦)

笠井智博さんの行ったお店

ALICIA CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 042-376-4110
  • 洋食

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩11分(850m)
京王線 / 百草園駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.alicia-cafe.com/
備考 貸切の時もあるそうなので確認くださいとのこと。

042-376-4110