ラーメン二郎 野猿街道店 2

らーめんじろう やえんかいどうてん に

京王相模原線 / 京王堀之内駅 徒歩7分(520m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺 テイクアウト
042-675-6806

1年ぶりの野猿二郎~! 7月3連休の中日、急に二郎が食べたくなり、久しぶりになってしまったホーム二郎を訪問してきました(^^) この店は駐車場待ちNGなので、そこがネックなのですが、Twitterを見ると最近は少し空いているとの情報。一時期は、ずっと満車状態が続いていたんですけどね。 11:15頃に到着すると、まだ3台分空きがあり、ホッと一安心。最近ずっと暑くて、客足鈍っているのでしょうか…(^^;) 表に回ってみると、外待ちは17人。前回は50人ほど並んでいたので、それに比べりゃ余裕ですね。 ツレの分も合わせて、小ラーメン(850円)の食券を2枚購入し、列に接続。 行列は若者ばかりで、平均年齢は20歳くらいか…。そんな中に、中年夫婦が混ざってしまった…(^^;; 11:45入店、女性連れのためか11:50に3人抜きでテーブルへ案内されました。 ちゃんと出てくる順番は守られていましたが。 2人ともコールは、野菜マシマシニンニク。今回はアブラはやめておきました。 相変わらずの良い盛りっぷりですが、以前よりはやっぱり野菜の量が少ないような気がします。 ちょっとだけ卓上のカエシをかけて、まずはひたすらに野菜をムシャムシャ。否応なく、ベジタブルファーストw 食べ進めたところで、天地返し。 底のほうにカエシが溜まっていて、下のほうは濃い目の味付け。 麺の茹で具合は、ちょうどいいくらい。 豚は中央あたりの部分で、脂少なめ。 久しぶりの野猿二郎、やっぱり美味しいわ~♪ 食べ終わってしまうと悲しくなるのは、いつもの通り。 「やっぱり以前より量が減ったよね」という同じ感想は、前回と同じ…(^^;; 遡ってみたら、9年前の移転後初投稿時は大が800円でした。値上げも量削減も、ご時世なのかな。 以前の凶暴なまでの盛りっぷりがちょっと懐かしくもありますが、まぁもういい歳なので、このくらいにしておくのが良いかも。 なんだかんだ言っても、今回も美味しくて満足しました。ごちそうさまでした♪ ラーメン  二郎系  大盛り  背脂

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ラーメン二郎 野猿街道店 2の店舗情報

予約・問い合わせ 042-675-6806
  • 二郎系ラーメン
  • つけ麺

京王相模原線 / 京王堀之内駅 徒歩7分(520m)

(テーブル席8席)

(カウンター席17席)

X(Twitter) https://x.com/Jiro_Yaenkaido2
Instagram https://www.instagram.com/yaen0828

042-675-6806