やきとり 野島

やきとり のじま

西武池袋線 / 秋津駅 徒歩1分(70m)
焼き鳥 立ち飲み 居酒屋 テイクアウト
042-397-3455

東京の西の果てで齧りつく大振りレバー。15時の開店早々から賑わうのも至極納得の良店です。 秩父のプチ旅行帰り、乗り換えの秋津でちょいと一杯ひっかけます。開店前からご常連で賑わうという人気の立ち飲み店。平日の15時ちょい過ぎ到着ですでにお店の外までお客さんが溢れます。 “お帰りなさい!”と迎えてくれる女将さん。この時点でグっと呑兵衛心を鷲掴みにされます。カウンターの中ほどに通され名前を聞かれます。これこちらのお店のローカルルール。注文や会計を間違いなく通すために始めたそうです。 さっそく注文。焼き物は『もつ』、『レバー』、『かしら』をお願いし、焼き上がるまで『生ビール』と『かぶ漬』でつなぎます。 紫蘇の風味が爽やかなさっぱりしたかぶ漬け。そのままアテにもいいですし口直しにも良さげです。 ほどなくして焼き物が登場。この見事なレバーは一体なんなんだ!?まるでステーキを串に刺したようなルックスです。あっさりと塩で焼き上げられたレバーは外側はこんがりさっくり、中はねっとりしっとりして、クセもなくピュアなレバーの味わいだけを楽しめます。このボリュームで¥90って、金銭感覚がおかしくなりそうです。 ホッピービバレッジのレモンサワーにスイッチして、もつとかしらをやっつけます。こちらもレバーに負けず劣らず大振りなもの。合間合間にかぶ漬けで口をリフレッシュしながら、都合、串3本を生ビールとレモンサワー2杯で仕上げます。もうすっかりお腹いっぱい。 焼き物の煙ですっかり煤けたファザードがなんともいぶし銀。混んでいて一見ではなかなか入り辛い感じですが、一歩踏み入れればめくるめく呑兵衛たちの楽園が広がります。 焼き物の煙を纏いながらの酒場浴。 ごちそうさまでした! 酒場 酒場放浪記

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

やきとり 野島の店舗情報

予約・問い合わせ 042-397-3455
  • 焼き鳥
  • 立ち飲み

西武池袋線 / 秋津駅 徒歩1分(70m)
JR武蔵野線 / 新秋津駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能