和牛亭あらかわ

わぎゅうていあらかわ

西武新宿線 / 久米川駅 徒歩2分(150m)
焼肉 ホルモン
042-396-7711

☻地元で有名な焼肉屋はランチも最高‼︎☻ 久しぶりに東村山方面に来たのでランチにあら川さんへ! 昔こっち方面が実家だったので、たまの贅沢に家族で美味しい焼肉を頂いていました。もう10年以上も前の話です。 懐かしい道を車で通り、街並みがだいぶ変わっていて驚きました。 ちょっと寂しさも感じたりして。。 地元っていつまでも地元ですよね☆ こちらのあら川さんは2店舗あって私は久米川しか行ったことありませんが、お肉が最高に美味しいです! ちょっとお高めですが間違いないサシ!! 今回はランチメニューから、 祖母には特製カルビランチを! 私は無類の冷麺好きなので冷麺カルビセットを。 特製カルビはさっと焼いて口に入れたらジュワーっとトロけました(*´꒳`*)!! 普通のカルビでも程よい触感を残して溶けました! 普通のカルビで充分だったねと祖母と話していました笑 冷麺は昔は白と黒が選べてたけど今は日本風の麺なのかな? 薄味ですが、自分好みに調整出来て美味しかったです♪トッピングの鳥チャーシューが意外と美味しかったです☆ 梨かリンゴがあると私はもっと嬉しい♪ 昔からある生ハムメロンがメニューにあってちょっと嬉しかったです笑 ローカル焼肉侮るなかれ 久米川は昔ながらの居酒屋がめっちゃ多いで有名 有名タイ料理サワディーもあるよ

Miwa Daliさんの行ったお店

和牛亭あらかわの店舗情報

予約・問い合わせ 042-396-7711
  • 焼肉
  • ホルモン

西武新宿線 / 久米川駅 徒歩2分(150m)
西武多摩湖線 / 八坂駅 徒歩12分(920m)
西武拝島線 / 萩山駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/wagyu.arakawa/

042-396-7711