創作菓子いとう屋 本店

そうさくがしいとうや ほんてん

西武新宿線 / 東村山駅(東口) 徒歩6分(470m)
弁当屋 和菓子 スイーツ 寿司
不定休 毎月第1日曜日 毎月第3日曜日
042-393-3574

【八国山をお散歩する際に立ち寄ろう♪︎☆最強コスパ!私が東村山でお気に入りの巻き寿司・和菓子店】 東京都東村山市諏訪町。ひっきりなしにお客さんが訪れる巻き寿司・和菓子のお店です。最寄りは、もちろん「庭先ぁ多摩湖♪」の西武新宿線・国分寺線・西武園線の東村山駅。西口、線路と並んである西宿通り沿いにあります。諏訪神社の斜向かい。駅から徒歩5分程。私のお気に入り ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 東村山駅から八国山を横断して、西武園→多摩湖→武蔵大和まで行って、東村山まで戻るウォーキング♪︎計12kmぐらい。先ずは前回も立ち寄ったこちらで、巻き寿司をテイクアウトです♪ お昼前の11時半頃なので、混んでいました。前回と違い年配の女将さんの姿は確認出来なかったですね。店員さん3名ぐらい。皆さん、テキパキと応対されてスムーズに購入出来ます(o´∀`)♪ ◆本日の注文◆ シーチキン巻 40円 めんたいこ巻 40円 なっとう巻 40円 かっぱ巻 40円 うめ巻 40円 八国山内にある「ほっこり広場」で頂きました。持参の醤油につけて、1本二口三口♪︎丁度よい小休止になりました。秋も深まってきましたね(*´-`) 関脇 久米川に支店あり 八国山緑地 専用駐車場あり 将軍塚 久米川古戦場 おにぎり 巻き寿司 和菓子 だんご 大福 弁当 ようかん テイクアウト 東京(東村山)と埼玉(所沢)の境 となりのトトロ七国山のモデル 再訪可能性非常に高い

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

創作菓子いとう屋 本店の店舗情報

• 弁当屋
  • 和菓子
  • 寿司
        西武新宿線 / 東村山駅(東口) 徒歩6分(470m)

東村バス山市バス 諏訪町バス循環 弁天橋北 徒歩4分(260m)
東村バス山市バス 久米川町バス循環 久米川四 徒歩5分(340m)
西武バス 立35 東村山駅西口 徒歩6分(430m)

創作菓子いとう屋 本店 そうさくがしいとうや ほんてん

店外可能

専用Pあり