土家

つちや

西武新宿線 / 東村山駅 徒歩6分(410m)
そば(蕎麦) 懐石料理
毎月第1火曜日 毎週水曜日
042-392-9457

久々の外食東村山の蕎麦懐石土家さん 毎月最初の営業日に翌月の予約を受け付けるという事で、なかなか予約が難しい。 今回は運良く予約できました! 以前伺った時(かなり前)に女将さんが居られた記憶が無いのだけれど、 今回お若く美しい女将さんの、明るい気持ちの良いオモテナシに、 美味しさもMAXでした。 ✨蕎麦懐石✨ *スープ 玉ねぎと雲丹…良いコンビ!雲丹も幸せそう♪ *八寸 鴨のテリーヌ 水菜お浸し 鰯のフライ…軽くふわふわ、脂乗ってて甘! 鯖の南蛮漬け…カリッと感残り酢加減花丸 海苔入り卵焼き…ふわっふわっ ふろふき大根…白味噌だれが絶妙 子持ち昆布 菜の花 菊芋チップス…真似しちゃう 湯葉刺身 金柑の甘露煮 蕪の甘酢…甘酢の塩梅が絶妙 *椀 蕎麦がき蕪餡…柔らかく出汁に負けない甘味 鰆…しっとり旨味凝縮 生麩 *揚げ物 平目の菜の花射込み…帰宅後すぐに真似した 新じゃが 焼芋天麩羅 蕗の薹…春が来た *蕎麦…何もつけなくても甘い *デザート 水羊羹苺ソース…やっぱり苺と餡子は合う カンペイ 苺 以上個室でユッタリ堪能、 素敵な時間が流れました♪ コースは8,800円のみ

Keiko.Sさんの行ったお店

土家の店舗情報

予約・問い合わせ 042-392-9457
  • 懐石料理

西武新宿線 / 東村山駅 徒歩6分(410m)

備考 予約:

042-392-9457