武蔵野やぶそば

むさしのやぶそば

西武新宿線 / 西武柳沢駅 徒歩2分(97m)
そば(蕎麦) 日本料理
042-468-9190

仕事の打ち合わせがあったので、西武柳沢に行ってきました。 クライアント様との待ち合わせの場所までの道中にあった、こちらの武蔵野やぶそばさんで昼食です。 店名通り、お蕎麦屋さんですね。 - お店 - 西武新宿線の西武柳沢駅を南口から出たら、コンビニと交番の前を通り、都営団地に向かって直進します。 公園の先にある都営住宅の1F、スーパー、時計屋、パン屋、保育園などの並びの中にお店があります。 和風で趣のある外観で、店先には幟も出ていました。 店内は結構広々としていてゆったりとしたスペースです、全体的に落ち着いた雰囲気でした。 - 天丼 - 最初は何かお蕎麦を頼もうと思っていたのですが、メニューを見ていて何となく心変わり。 ちょっと贅沢な気分で天丼を注文してしまいました。 天婦羅の衣はどれもサクサクとしていて上品な味わいと歯触りがありました。 シシトウはほのかな苦みもまた心地良く、かぼちゃも外のサクサク感と中のモチモチ感が良い具合です。 掻き揚げもザクザクとした食感で、素材の味が感じられました。 お蕎麦屋さんに行くと、時々ふいに天丼が食べたくなってしまうのは何なんでしょうね。 何はともあれ美味しい天丼でした。 ごちそうさまでした。

塩見 孝一さんの行ったお店

武蔵野やぶそばの店舗情報

予約・問い合わせ 042-468-9190
  • 日本料理

西武新宿線 / 西武柳沢駅 徒歩2分(97m)
西武新宿線 / 東伏見駅 徒歩16分(1.2km)
西武新宿線 / 田無駅 徒歩19分(1.5km)

042-468-9190