らーめん◯麺堂

らーめん まるめんどう

ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎月第3木曜日 毎週水曜日
03-5991-5058

『#西武線沿線ラーメンラリー2017 』終点 西武線をご利用の方は駅構内、車内等々もうご存じのように西武ニュース小冊子「#cocotto(ココット)」創刊一周年企画ののラーメンスタンプラリーはもう話題の渦中ですね。 各駅の小旅行的な紹介がされてる小冊子ですがその中の青木健氏のエッセイ「ラーメン途中下車」を元に構成された12カ月分のラーメン店が参加店となってます。 地域性の高い店が主でミシュランビブグルマン4店を含むどれも語り尽くされるものばかり。 ○麺堂 【#拉麺】 withまるめんご飯 フレンチシェフとこってりとんこつラーメンの接点は調理技術以上に「毎日食べたくなる」という旨味の要素が圧倒します。 ニンニクの使い方が鍵ですが一言で言えばとんこつラーメンの説得力。 実食で感じるラーメンはこうあってほしいなと感じる満足感に浸れるものなのは間違いないです。 キノコとホロ燻し焼豚のまるめんご飯のラー茶が❤に来ます✨ 20:00過ぎに並びが多くて閉店時間が前倒しぎみですがラスト8番目にてラリー完走。 東伏見駅で無事「ラーメン箸」手元にすることができました。 常用の店が多かったですが皆様美味しいラーメンありがとうございました。 2順め入ります(笑) とんこつラーメン 白湯豚骨ラーメン 最高なコスパ やみつきラーメン 追加麺も有り ( ゚Д゚)ウマー ラーメン 拉麺 らーめん ラーメン部 ラーメンインスタグラマー 麺スタグラム 麺と肴と麦酒 djtwowho 隣のいごっそうとくっ付く行列 Noodles

Toshiya Tamakiさんの行ったお店

らーめん◯麺堂の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

関東バス 吉55 三ツ塚 徒歩3分(170m)
関東バス 荻34 北裏 徒歩3分(200m)
関東バス 荻35 市営プール 徒歩5分(390m)

らーめん◯麺堂 らーめん まるめんどう