ブンブンブラウカフェ ウィズ ビーハイヴ

BumBunBlauCafe with BeeHive

東急大井町線 / 旗の台駅 徒歩1分(45m)
ラーメン 鶏料理 かき氷 カフェ スイーツ 塩ラーメン

【サムライブルーに匹敵のリナブルー】 ミシュランビブグルマン2015に選ばれる前から気になっていた旗の台のブンブンブラウカフェさん! 土曜日に「ぶらり途中下車の旅・大井町線」でなぎら健壱さんが訪問したのを見て、もう行きたい・食べたい!がMAXに(笑) お店の夏季休業明けの今日、行ってきました♪ 階段を上ったら!あらまあ7名並んでました。(^_^;) うちら夫婦の後にも行列が。。 流石、人気店。 しかーし!残念ながら本日はかき氷は販売中止との張り紙が。。( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 食べたかったよー。 出てくるお客様がいるのに なかなか中に入れず。 なんでなんで? 理由はオペレーションにあったようです。(^_^;) 店内はラーメン店というよりは、やはりカフェですね。 オシャレ。 壁には有名人のサインが多数飾られてました。 券売機はなく、オーダーするシステム。 夏季限定の「冷・リナブルーのスーパーフードラーメン」をお願いしました。 ほどなくして着丼! (⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ 青いよ青いよー! 青は食欲減退の色じゃなかったっけ? でも!スープを頂いてからが衝撃でした! 美味しい!Σd(≧ω≦*) グッ デフォのアグー叉焼の醤油らーめんが基本だそうで、 見た目はアレですが暑い夏に毎日でも食べたい冷やしラーメンでした。 スピルリナを練りこんだ麺と、スピルリナの青を生かしたスープ。 叉焼も美味!アサイーの新芽、もっと食べたいw いやいや、参りました。 お冷も、水素水だそうで 身体にいいというコンセプトが 徹底されてます。 こんなお店が近くにあったなら 毎日でも通ってしまいそう。 今日は食べられなかったかき氷も食べたいし! 再訪必至のお店です。 ご馳走さまでした!

小坂 まゆみさんの行ったお店

ブンブンブラウカフェ ウィズ ビーハイヴの店舗情報

• 鶏料理
  • かき氷
  • 塩ラーメン

東急大井町線 / 旗の台駅 徒歩1分(45m)
東急大井町線 / 荏原町駅 徒歩7分(490m)
東急池上線 / 長原駅 徒歩10分(770m)

(カウンター6席、テーブル6席)

お店のホームページ http://bumbunblaucafe.com/