釜玉中華そば ナポレオン軒

かまたまちゅうかそば なぽれおんけん

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩1分(30m)
ラーメン 油そば
03-5726-9115

01.23(月) この日2杯目は、都立大学駅近くにある「ナポレオン軒」で食べてきました。初訪問になります。 購入した食券は、「リッチ釜玉(並)」 麺は太縮れなタイプで、タレと生卵が絡まっていき、それでいて中々の弾力感。テンポ良くすすっていけました。ネギと一緒に味わっていくのも良し。 タレは醤油ベースで、最初に麺や生卵と混ぜ合わせていくとまろやかな味わいに。卓上のアイテムで味変していくのが良さそうです。 チャーシューはほど良い肉感な肩ロースが一枚のりました。サッと食べる感覚のこの一杯には良いサイズですが、肉増しがないのが惜しいです。増量したいですね。 基本の小サイズは490円と、最近のラーメン店では中々見られなくなった価格帯。それでいて満足感ある味わいがお見事。 蒲田に2号店が早々にオープンしたようなので、多摩地区エリアにも支店を広げてほしいなぁ・・と思うところです(^o^) 麺・・・★★★★☆ タレ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.25

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

釜玉中華そば ナポレオン軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5726-9115
  • 油そば

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩1分(30m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩16分(1.2km)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩17分(1.3km)

(全席禁煙 )

Facebook https://www.facebook.com/Napokenn
Instagram https://www.instagram.com/napoleon_toritsudai/

03-5726-9115