メリメロ食堂 Lamp

ランプ

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩11分(880m)
洋食
03-6804-0820

お気に入りだったお店が閉店したり移転したりといったことも少なくない今日この頃、ご近所にある大好きなこちらのお店はこのところ平日の夜でも人が入っているようで、安心したりします。この日はアラカルトのメニューからメリメロチーズサラダ、4種チーズのクレープ包み焼き、白身魚のサルティンボッカ、ラムランプのロースト(小)、ランチタイムから利用できる本来のテイクアウトメニューからイベリコ豚と焼き野菜のトンテキ丼、鶏モモ唐揚げチリマヨ味をお願いしてありました。  シェフさんはすこぶるお忙しそうでしたが、お料理を受け取りに行くと出来立てと思しき温かいお料理を出してくださいました。お店のお料理には毎回発見があって、嫌いだとか苦手だとか思っていた食材がとても美味しい事に気がついたり、食材とソースの組み合わせ方に家庭の主婦にはできない工夫があったりして料理をするのも食べるのも大好きな私としては注文するのがとても楽しいです。例えば今回お願いしたラム、一時期食べられなかったことがあるのですが、このお店のをいただいてから大好きになりました。  誰もに愛される味をしっかりと踏まえつつも、シェフの創意工夫が光るお店をお探しでしたら強力におすすめです。

A.sasaki さんの行ったお店

メリメロ食堂 Lampの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-0820
  • 洋食

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩11分(880m)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩17分(1.3km)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩19分(1.5km)

03-6804-0820