打ち立て中華そば伊蔵八 祐天寺店

うちたてちゅうかそばいぞばち ゆうてんじてん

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩1分(54m)
ラーメン チャーハン
03-6412-8538

祐天寺駅改札のすぐ横! 駅直結のラーメン屋に仕事の合間で、打ち立て中華そば 伊蔵八へランチ訪問(^O^) 中華そば 塩¥850- つけめんTETSU、きみはん、あの小宮を展開する『小宮一哲』氏によるブランド。 2021年11月26日オープン。「伊蔵八中華そば」からのリニューアル。 製麺機が置かれており、毎日麺を打っておられるとのこと(°▽°) 初めてなので期待しつつデフォ注文。 塩をオーダーしました。 スープは乾物や節がメインでしょうか、出汁の複雑な旨味に椎茸の甘み。 そしてカエシがゆっくり後引く旨さを演出(o^^o) 優しい中にコクがあり、とてもおいしい! そして特筆すべきは太めの縮れ麺、多加水麺×手揉みかな。 プリっとした歯ごたえ、小麦のムワッとした風味が秀逸… スープとの絡みもバッチリ◎ 途中で味変アイテムを駆使! ピリ辛ラー油きくらげ、醤油漬けニンニク、甘しょっぱー味付けえのき茸。 キクラゲがとにかくツマミっぽくて好み(笑) バラチャー、ネギ、メンマ、ほうれん草というありきたりでもそれがイイ!という具材もおいしかった。 系列店には何度か伺っていますが、1番好みでした〜 ごちそうさまでした! 祐天寺 塩ラーメン 麺がおいしい 自家製麺 どの小宮

Yasuaki Abeさんの行ったお店

打ち立て中華そば伊蔵八 祐天寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6412-8538
  • チャーハン

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://tokyu-etomo.jp/azamino/
X(Twitter) https://twitter.com/izobachi
Instagram https://www.instagram.com/izobachi_yuutenji/

03-6412-8538