とんかつと釜炊きご飯 ゆきひら イオンスタイル碑文谷店

とんかつ からあげ 和食
050-5262-6572

東急東横線 学芸大学駅より徒歩10分。 イオンスタイル碑文谷店7Fにある『とんかつと釜炊きご飯 ゆきひら』で夕食をいただきました。 店内は、明るく、ゆとりのあるテーブル配置。 家族連れが多く見受けられます。 メニューには、ロースかつ御膳、ヒレかつ御膳、盛合せ御膳などの定食メニューがメイン。お子様メニューもあります。 その他、鶏の唐揚げやイカの唐揚げなどのサイドメニューも。 アルコールもビール、ハイボール、サワー、焼酎、日本酒などひと通り揃っているので、普通に飲めますね。 先ずは、何はともあれ生ビールです。 いただいたのは、 ■ヒレかつ御膳 ご飯、味噌汁、キャベツはおかわり自由です。 粗めのパン粉で揚げた衣はサックサクで耳と舌に心地良い。 聞くと米粉も使用しているとのこと。美味しい衣です。 そして、厚いカットのヒレ肉はジューシーです。 使用している豚肉はカナダポーク。カナダの三元豚です。低脂肪でヘルシーながらパサつき感はなく、柔らかく旨味しっかり。美味しい豚肉です。 お米は、ななつぼし、ゆめぴりか、あきたこまちをはじめ、北海道から九州の選りすぐりのお米を週替わりで楽しめるようです。 今日のお米は、北海道産 ゆめぴりかでした。 一食ずつ釜炊きしたご飯がふっくらで、お米の甘みが強く感じられ美味しい。 おこげも嬉しい♪ 美味しい釜炊きご飯。おかわりしたいところでしたが、お腹もいっぱいで。 キャベツはおかわりいただきましたよ。 ■つばき膳 ヒレかつとカニクリームコロッケの盛合せです。 カニクリームコロッケも衣サックサクで中とろ〜り。こちらも美味しい。 ビールのつまみに、 ■枝豆 もいただきました。 いただいた飲みものは、 ●生ビール スーパードライ ●ウーロンハイ 豚肉にも、衣にもこだわったとんかつ。 そしてご飯も! 期待以上の美味しさでした。 清潔で雰囲気の良い店内も、お店の方の対応も、もちろんとんかつの味も、気持ち良く美味しくいただけました。 ファミリーでも、一人でちょい呑みでも、気軽に利用できるところがまた良いですね。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira Iwamotoさんの行ったお店

とんかつと釜炊きご飯 ゆきひら イオンスタイル碑文谷店の店舗情報

• とんかつ
  • からあげ
  • 和食

東急バス・東急トランセ 黒02 碑文谷五交番 徒歩1分(66m)
東急バス・東急トランセ 黒02 田向公園 徒歩5分(340m)
東急バス・東急トランセ 黒01 碑文谷三 徒歩5分(400m)

とんかつと釜炊きご飯 ゆきひら イオンスタイル碑文谷店 とんかつとかまだきごはん ゆきひら いおんすたいるひもんやてん
03-6303-1337

全面喫煙可