カンティーナ カーリカ・リ

かんてぃーな かーりか・り

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 ワインバル 肉バル ビストロ
毎週木曜日
03-5726-9629

【都立大学エリア】学芸大学の大繫盛店リカーリカグループの2号店!ビオワインにこだわるワインバル。 都立大学エリアは、閑静な住宅地という感じですが、渋谷からのアクセスも良く人気のエリア。そんな都立大学で厳選されたビオワインで人気を博する「カンティーナ カーリカ・リ」。今回はこちらに訪問してまいりました。 高架下沿いを真っ直ぐ進むとあります。 駅からは近いですよ♪ 店内はカウンター席を中心にテーブル席が数席。 休日とあって、早い時間から混み合っています。 それにしてもカップルや女子会だらけw それでは、早速オーダー・・・ ドリンクメニューはビールと泡とワインとソフトドリンクのみ。 ワインのラインナップはもちろんですが、ワインを飲んでもらいたい!という、こだわりを感じます。 ●『ラ カラブレッタ 2006 ヴィーニェ・ヴェッキエ』 熟成されたエトナワインで上品な味わい! バイザグラスで飲めるとあって思わずオーダーしてしまいましたねw ●『熊本県菊池 原田さんの手作りモッツァレラと苺』 本日のスペシャリテからこちらをオーダー! リカーリカグループではこの“原田さんのモッツァレラ”をよくメニューで見るのですが、本当に美味しく毎回頼んでしまいます!! 先日は姉妹店で“日向夏”と合わせている一品をいただきましたが、こちらでは“苺”。これは季節的に変わるんでしょうね! 料理自体はとてもおいしく、たぶんバルサミコ酢だと思いますが、モッツァレラに隠れた苺に和えてありました。 ●『パネッツァのブルスケッタ~ゴルゴンゾーラムースとはちみつ~』 見た目は上記にもあるモッツァレラに似ていますが、これは“ゴルゴンゾーラのムース”です。 バケットとゴルゴンゾーラの間にはちみつがサンドされていて、ゴルゴンゾーラの上にはペッパーがかかっているので、アクセントになります! それにしてもチーズ系のメニューしかオーダーしてないな・・・笑。 この後も白ワインや赤ワインをちょいちょいバイザグラスでオーダーして気持ち良く酔った所でお開きするのでした。 デートや女子会、少人数の飲み会にも最適なワイン好きにオススメのお店です(*^^)v 都立大学 ワイン Wine デート 女子会 飲み会 バル

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

カンティーナ カーリカ・リの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5726-9629
  • イタリア料理
  • ワインバル
  • 肉バル
  • ビストロ

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(160m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩15分(1.2km)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/caricari223/

03-5726-9629