倉式珈琲店 都立大学駅前店

KURASHIKI COFFEE

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(140m)
カフェ
03-5731-0379

拘りのサイフォン珈琲が自慢のお洒落カフェ。 都立大学駅のガード下にあるお店。店内は広く、一応テラス席もあります。 サイフォン珈琲にこだわっているお店で、通常よりもコーヒーを細目に挽いて短い時間で抽出しているよう。 これは煮沸時間を短くし、雑味が出るのを抑える為。 抽出時間が短いので、通常より多くの粉を使うのですが、それ故にとても香りが高くコクのあるコーヒーとなっているとのことです。 おおおおお〜、良くわからないけれどすごい。 本日のストレート はちみつレモンダッチフレンチトースト プレミアムココア 以上を注文。 本日のストレートは コスタリカ アキアレス農園の豆で、柑橘系の香りのあり、ハイローストで味の濃いコクのある珈琲に仕上げているとか。 おおおおお〜、良くわからないけれどすごい。 はちみつレモンダッチフレンチトースト 4種の中で一番爽やかそうだったはちみつレモンを選んで正解。レモンもそのまま食べちゃいます。 結構量があったのでシェアしました。 スイーツとは言うものの、大きなバケット2つにたっぷりのはちみつレモンが染み込んでいるので、食べ応えはかなりあります。 プレミアムココア 寒い日はホットココア美味しいですね。 一口飲ませてもらいました。 クリームたっぷりですが、甘さは控えめで美味しかったです。 早朝からオープンしていてモーニングメニューもかなりお得。お食事メニューもあり、コメダを意識してるのかしら〜と少し思いましたw サンマルク系です。 珈琲店と言っても、オーダー取りに来てくれるし、コーヒーも1.5杯分はあるのでゆっくりできます。 電源もありましたね。 なかなか居心地のいいお店なのでオススメです。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

倉式珈琲店 都立大学駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5731-0379

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(140m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩15分(1.2km)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.saint-marc-hd.com/b/saintmarc/info/27020/?brand_type=KRS
雰囲気 テラスがある

03-5731-0379