ラーメンBAR スナック、居酒屋 らーめんばーすなっくいざかや

居酒屋 バー ラーメン 塩ラーメン
080-2090-1919

武蔵小山に昨年7月オープンしたちょっと変わったお店。店名が「ラーメンBAR スナック、居酒屋。」である。つまりラーメン店でもあるしバーでもあるし、スナックでもあり居酒屋でもある。さらに店舗は複数のバーやレストランが一つの空間に集うシェア物件。そして女性店主は元グラビアモデルという経歴を持つ。いったい何なんだこの店は。  カウンター数席しかない小さな店を女性店主一人で切り盛り。しかし先に述べたように他の店も入った空間なので、さほど狭さは感じさせない。メニューはラーメンの他に気まぐれメニューが用意されていて、他に食べたいものがあれば同じスペースの他の店舗からの出前も出来るが、出前を頼もうとすると女性店主に寂しい顔をされてしまう。ラーメンも頼んでからしばらくは出て来ないし、お酒のオーダーすら忘れられることもしばしば。さらにラーメンにしてもお酒にしても、一品料理にしても特筆すべき点は無い。  しかしこの店には人を引き付ける魅力がある。それはまさに店主の人柄につきる。メディアではその大きな胸を強調したコスチュームなどが話題となっているようだが、そういう部分での魅力ではなくて、いつも笑って思いやりあふれる店主の一生懸命一人で営業している真面目な姿勢が魅力的なのだ。だからこの店には地元客を中心にリピーターが多く集まる。しかも女性の一人客も少なくないのだ。そう、ここはラーメンを食べに来たりお酒を飲みに行く場所ではなく、店主に会いに行く場所なのかも知れない。 夜に来たい

山路 力也さんの行ったお店

ラーメンBAR スナック、居酒屋の店舗情報

• バー

東急バス・東急トランセ 反11 学芸大学駅 徒歩2分(130m)
東急バス・東急トランセ 反11 唐が崎 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ 恵32 五本木 徒歩5分(380m)