ワイン&ダイニング ラ・マレ Wine and dining La Marais らまれ

ダイニングバー ワインバー フランス料理
毎週火曜日
03-6303-0575

ジビエの季節である。地元の行きつけのお店から「珍しいジビエが手に入りますよ」と連絡を受けたので、今季初の「ジビエる」をしてきた。ジビエは以前は一部のフランス料理店でしか出されていなかったが、最近は流通が良くなったのであちこちのレストランで提供してくれる。 この日いただいたメニューは下記の通り。ジビエはなんと雷鳥。 ・きのこのポタージュ ・サンマと秋なすのゼリー寄せ ・スコットランド産雷鳥のロティサルミソース ・バケット ・フォアグラのリゾット 雷鳥の肉は歯ごたえ十分でしっかりしていてジビエ特有の筋肉質。歯が悪い人は噛み切れないかもしれない。味はコクがあり奥深く濃い。美味しいのは肝。少し苦味がありさらに濃厚な味わいで、シャンペンや赤ワインにマッチして飲兵衛には堪らない。 雷鳥は希少なものだからなかなかお目にかかれない。しかし、ジビエ好きならばチャンスがあれば食べるのも一考である。ただし、お酒がかなりすすみますよ。(笑)

Katsuhiko Komatsuさんの行ったお店

ワイン&ダイニング ラ・マレの店舗情報

• ダイニングバー
  • ワインバー
  • フランス料理

東急バス・東急トランセ 反11 学芸大学駅 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 恵32 三谷 徒歩5分(380m)
東急バス・東急トランセ 反11 唐が崎 徒歩6分(450m)

03-6303-0575

(カウンター8 テーブル4)